注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

中秋节(叶鹏豪)  

2014-09-06 15:48:30|  分类: 叶鹏豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      八月十五中秋节,是千家万户都要团圆的日子,我记得唐代李白的一首《静夜诗》中写:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这是李白表达对家乡深深感情,对亲人的关怀和思念。
        那天晚上我们一家人围着一桌吃着团圆饭,开开心心地聊天,吃着圆圆的月饼。啊!好香甜的月饼啊!开渐渐黑了,月亮慢慢地从云层里钻出来,好像在捉迷藏;也像一个大玉盘。
        我突然又想起李白另一首诗《古朗月行》有这么一句:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。我仿佛看见了在月亮上嫦娥和玉兔。
        我们一起开开心心块块乐乐地度过这难忘的中秋节。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016