注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

过中秋(叶宸瑜)  

2014-09-07 13:57:13|  分类: 叶宸瑜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  昨晚,我们一家来到金村过中秋节。老妈还把烧烤架带了过来,准备在房子后面的院子里烧烤。

  下午3点多,我们去菜场买了烧烤的食物和调料、木炭。在菜场买了烧烤食物有很多,羊肉、鸡翅、花菜、韭菜、白菜、金针菇,还有葡萄、枣等水果。然后,我们带着丰富的、沉重的东西,浩浩荡荡地前往金村。

  来到金村,把所有东西都搬下车后,老妈叫我去洗菜。我来到后院的洗衣台,把菜放在洗衣台,接了一盆水,便开始洗菜。我把韭菜“滑”到水里,大规模的洗起来,我用手擦洗韭菜,结果一大片水花溅到我脸上,我再把韭菜压到水底浸泡了一会儿,就拿起来放在一边了,老妈一看,说:“韭菜待会儿给别人洗,你洗的太糟了!”我又把花菜投到水里,把花菜压到水里可是件谈何容易的事,花菜很大个儿,梗被压到水里了,可上面的花却不愿意承受挤压的感觉,顽固地抬起头,好像一双狂怒的眼睛瞪着我。我叹了口气,缓缓地开口了:“既然你那么不听话,那我也要对你下毒手了!”我义无反顾地将花菜压到水里,这时,我才懂得什么才叫“以牙还牙”,花菜承受不住压力,从水里蹦了起来,把我的手指顶开了,我恼羞成怒,但也应付不了,只能忍气吞声。我把鸡翅倒进水里,洗鸡翅很简单,只用搓搓就行了。然后,我把葡萄从枝上拔下来,只拔好了一串,手指就像灌了铅一样沉重,但最后还是拔好了第二串,把葡萄放到水里清洗一下就行了。洗枣也一样,冲洗个几秒就好了。

  开始烧烤了!我们把串好的羊肉、鸡翅、白菜等食物放在烧烤架上烤。等一面烤熟了,再烤另一面,最后,涂油、撒椒盐、孜然,一串烧烤就出炉了。我一连烤了好几串鸡翅、羊肉和韭菜。大家都吃得咂咂有声,赞不绝口,都夸我手艺好得不得了。我又开始卖力的烤起来。这时,天骤然暗了下来,乌云像一匹匹凶神恶煞的野狼,从天边疾驰过来。下雨了,我们把烧烤架搬到二楼阳台底下,又开始烤起来。在下雨天的烧烤中,我兴致盎然,边烧烤边看雨,是我兴趣更高了。我把烧烤端到餐桌上(室内在吃晚饭)让大家品尝,再到外面继续烧烤。我烤了一串羊肉串,自己吃了,味道很好,哈哈,我这个“小烧烤师”也不是这么浪得虚名啊!烧烤一直举行到7点才圆满结束!

  这次烧烤真令人难忘!因为我尝到了最美味的烧烤和最开心的笑容!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016