注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

中秋节(夏豪达)  

2014-09-08 14:39:30|  分类: 夏豪达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “一年月色最明夜,千里人心共赏时”今天是中秋节。爷爷一大早就起床去买月饼、鸭子、虾......
    回家后,奶奶把鸭子煮起来,把碗准备好,然后去把月饼提上来,便去烧我的最爱——红烧肉了。中午表哥们来了,他们一来就是问三个字——“电脑呢?”我指给他们看,他们就一溜烟儿跑了过去,我因为作业还没写完,所以不能去看他们玩,悲剧啊。终于开吃了,我一来到厨房,哇!香喷喷的菜香味扑鼻而来,感觉自己在食物中飞一样,我赶紧坐上椅子,夹了一条鸭腿,狼吞虎咽地吃了起来,表哥们仍然在下面玩电脑,他们的妈妈一下楼,他们就赶紧退出了游戏,上来了吃了,哈哈活该。我又大口大口地吃了起来,一口一口地吃着鸭子,一杯一杯地喝着饮料,奶奶在旁边用她那“百舌之声”说的起来:“慢慢吃,别噎住,每人和你抢。桌子上东子多得是,现在离晚上还远得很,有的是时间赏月......”
    听说中秋皆有很多神话呢!                                            “云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥因悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这首诗是关于嫦娥的。从前有个故事:后羿从西母娘那里讨来了灵药,和妻子嫦娥说:“这个是灵药,吃一颗能长生不老,吃两颗能升天。”说完后,就自己去打猎了。他的徒弟听到了,晚上,去偷灵药,可灵药在嫦娥身上,他就去威胁他,在迫不得已之下,嫦娥强吞了灵药,便升天了。这是后一回来了,望见嫦娥升天了,含着眼泪,哭了起来,嫦娥后悔了。这就是“嫦娥奔月的故事”
    吃完饭,我们一家人在奶奶房间看起电视来了,看的频道总是不变,幸福的感觉也总是不变。晚上,我们一起在楼顶上赏月,皎洁的月光,圆圆的月亮,大家一起边吃月饼边聊天,老人给我们讲了许多关于中秋节的神话和诗句。一家人吃的甜甜的,心里甜甜的,脸上甜甜的。我望了望月亮,好像真的有吴刚在伐桂,好像真的有嫦娥。看完后,一家人在旁边的小路上散步,小孩子在聊游戏;大人们在聊的我自然听不懂,因为他们在说温州话嘛!
    今天的中秋节真开心!真希望每年都能这样。
    
    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016