注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

中秋节 (黄诗莹)  

2014-09-08 15:46:03|  分类: 黄诗莹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是中秋节,我为了帮妈妈打下手,改变以往的睡觉习惯,早早地起了床。
        首先,妈妈先命令我去洗葱,我的心情一落千丈,这可不是我喜欢的任务,葱身上有一股味道,很难闻,不过我也不敢声张,只好乖乖地去洗葱。我先把葱的根用剪刀剪掉,把较大的葱掰成两半,洗去葱身上的淤泥,这才算洗干净了,葱算是洗干净了,而我的手上去留下了一股臭味。后来妈妈又叫我去洗葡萄。这可就比较麻烦了,得先用剪刀把葡萄剪下来,还得留一点根,因为如果葡萄吃不完,也不会很快烂掉。好不容易剪好了,还要把它洗干净,一个一个、小心翼翼地摆在盘子里。洗好了葡萄,妈妈又叫我剥玉米。剥玉米可难了,很多颗玉米都被我给弄烂,不过,高人自有妙计,我拿来一把大刀,向玉米的腰砍去,只听啪的一声,玉米被拦腰截断,这样就好剥多了,不一会儿,盘子就满了。现在,我便把一半的玉米倒入豆浆机中,按下按钮,就好了,过了一会,玉米汁便弄好了。
       吃过晚饭,我们便去赏月,我们在阳台上摆上桌椅,放上中秋节永远少不了的月饼,搀扶着老人来到阳台上。那皎白的月光洒在大地上,圆圆的月亮镶在天上,大大的,看久了,就会觉得月亮里面有自己的家人。我们在月亮下吃着香甜的月饼,谈谈家事,有说有笑。关于月亮,还有许多传说呢,最常听的是嫦娥奔月,主要讲了嫦娥偷吃金丸,结果只好升上天,住在月宫里。
         这就是中秋节!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016