注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

我最喜爱的传统佳节(朱秦瑶)  

2014-09-08 17:57:09|  分类: 朱秦瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中秋节是我最喜爱的传统佳节,这天,奶奶会做一桌的好菜,给我们吃。那别提多好吃了!

    盼星星,盼月亮,盼望已久的中秋佳节到了,为此我兴奋了一整天!早上,奶奶早早地起了床,准备去菜场买菜,为我们“现”上好吃的菜。兴高采烈地为我们做好吃的菜。我正在看书,突然,一股很浓的香味飘来,把我吸引到了厨房。原来奶奶在做我最喜欢吃的羊肉啊!奶奶真懂我。

     不知谁叫了一声“吃饭啦”,我像脱缰的野马直“奔”餐桌!惊讶的说不出话来。餐桌上摆放着美味的羊肉,冰凉爽口的西瓜,热腾腾的葱油鱼······当然也少不了柔软可口的月饼啦! 随便夹个菜尝一口,啧啧啧,真是此菜只应天上有,人生难得几回尝啊!

     吃完中饭,我遗憾地走到阳台那里。在心里默默地说:“中秋节我不能和爸爸妈妈过,我只能和爷爷奶奶,姑姑姑父,哥哥过,好伤心!”

     还没到晚上,我便想起晚上的月亮。夜空很晴朗,月亮像一个玉盘一样挂在夜空中,整个城市都被月亮的淡淡的光线笼罩了,一切仿佛都披上了一层白色的轻纱。抬头仰望着漆黑的夜空,星星都躲进了云层里,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中“站岗”,星星大概也去庆祝中秋节了吧!这月亮也真是孤独啊!它使我不禁想起了那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人,他们在这一天里,是否在思念自己的亲人?那就多抽点时间与亲人聚一聚吧。

       中秋节啊!你是一个家人团聚的节日:中秋节啊!你是一个快乐的源泉;中秋节啊!你是我最喜爱的传统佳节!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016