注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

无月的中秋(黄心慧)  

2014-09-08 19:21:55|  分类: 黄心慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每逢中秋,在外地的亲戚都会回到家与家人共赏圆月。
      到了晚饭时间,小姑一家、大妈一家……欢聚一堂。妈妈与奶奶早已准备完毕。“啊——妈妈今天的饭菜真是色香味俱全呀!”“是啊!鱼、肉、虾真可以大饱口服了。”大家狼吞虎咽的,都忘了自己的形象。
      大饱一顿后,弟弟问我:“姐姐,今天为什么要吃月饼?”我回答:“因为今天是中秋节呀!”“为什么中秋节要吃月饼呢?”我想了想说:“可能是为了纪念一位在很久很久以前的一位人吧!”后来我查了一下电脑,原来中秋吃月饼是表示团圆。在元代有个叫朱元璋的人,领导汉族人民反抗元朝暴政,约在八月十五互赠月饼的方法传递消息。后来,吃月饼的习俗便在民间传开。
     我仰望天空好奇地等待着月亮的出现,不知道今夜的月亮会有多么大,多么圆。我越想越开心,可只见天上的云越来越多。“看来今天是看不见月亮了呀!”我一听,立刻失落地走到位子上。过了一会儿,我的心情恢复了快乐,而不是因为月亮出现了,而是因为大家欢聚一起,其乐融融的,一起玩游戏,可热闹了。
    我想这才是中秋的意义——团圆。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016