注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

中秋·思念 (郑馨悦)  

2014-09-08 09:05:24|  分类: 郑馨悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家” 

     对于中秋节大家一定不陌生,让我来为大家介绍一下吧!中秋节,中国传统节日,为每年农历八月十五,传说是为了纪念嫦娥奔月。“中秋”一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,一年有四季,每季三个月,分别被称为孟月、仲月、季月三部分,因此秋季的第二月叫仲秋,又因农历八月十五日,在八月中旬,故称“中秋”。到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。中秋节一般有吃月饼、赏月的习俗。

       我是非常喜欢中秋节的,因为可以合家团圆。但今年,似乎不行。为什么?我听到有人感叹了。因为,今年爷爷奶奶不能和我们一起过中秋。我从小就很喜欢爷爷奶奶,甚至超过喜欢爸爸妈妈,这可能是因为从小在爷爷奶奶身边长大有关。

     虽然中秋节有爸爸妈妈的陪伴,但我还是少不了对爷爷奶奶的思念。今年我似乎对月亮充满了幻想。幻想月亮里住着嫦娥玉兔……为什么,你都这么大了,怎么还会有小孩的想法?我听到有人感叹了。这是因为我常年观察月亮,发现每到中秋节,月亮上有黑影,隐隐约约,不怎么清晰,加入我自己的想象就变得像人,具体是什么,我也不清楚。

    但我想今年的月亮也会很美,带着我的思念、期盼一起等待……

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016