注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

我的中秋——邹鹏博  

2014-09-08 21:31:04|  分类: 邹鹏博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国一年一度的中秋节又来了。

      妈妈买了很多菜,有鲍鱼、大闸蟹、黄鱼,当然还少不了月饼咯!我们一家人一边吃着月饼,一边说笑,吃完饭我们来到了花园赏月。

      明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空,金灿灿的,又圆又亮。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。我突然想起李白诗中所说的那样:小时不识月,呼作白玉盘。可这里我认为应该改成:小时不识月,呼作金玉盘。

      这样的月亮一年只能见一次,甚至有时一年都见不到,真是“明月几时有,把酒问青天。”这么美的月亮当然要好好记录下来了,我忍不住拿起妈妈的手机把这美丽的景色拍了下来。

      中秋的夜真美呀!今晚,你们赏月了吗?

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016