显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

找点时间,找点空闲,到我这里转转!!

 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

选择适合过一辈子的人

2012-8-22 11:34:14 阅读277 评论0 222012/08 Aug22

 选择适合过一辈子的人                                           

  心理学家认为,判断男女两个人是否适合“牵手”,应考虑以下10个因素。 

  第一、彼此都是对方的好朋友,不带任何条件,喜欢与对方在一起。 

  第二、彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。 

  第三、两人在心灵上有共同的理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。 

  第四、双方都认为婚姻是一辈子的事,而且双方(特别强调“双方”)都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。 

  第五、当发生冲突或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后来发作。 

  第六、相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。 

  第七、彼此非常了解,并且接纳对方,当知道对方了解了自己的优点和缺点后,仍然确信被他所接纳。 

作者  | 2012-8-22 11:34:14 | 阅读(277) |评论(0) | 阅读全文>>

为什么爱到最后总是觉得对方变了?

2012-8-20 14:16:30 阅读180 评论0 202012/08 Aug20

 
为什么爱到最后总是觉得对方变了?

总是一个人,孤独的时刻应该怎么度过?


没有人可以永远陪伴你,那么你能做的,就是尽力去帮助其它的人。这世界很奇妙,我们总是得到偶然中来自他人的帮助,而给予者往往比接受者更强大。变成一个给予多过接受的人,当你变成某种意义的强大,孤独就不再是一种煎熬。
◇他(她)离开了,是不是该等待?
等待是爱情里最美的一种姿态。但这种美好是等待的每一天里,你都变得越来越好,越来越温暖。如果只是静止成为一种单调而重复的生活,那就辜负了等待的意义,而变成了另一种私心,一种等待被救赎的懒惰,懒惰的人从来不会有幻想中的丰富而安然的生活。
◇如果看不到确定的未来,还要不要付出?
其实,并不是每一种付出都是在追寻结果。有时在付出的路上,能够收获的,是清楚的看

作者  | 2012-8-20 14:16:30 | 阅读(180) |评论(0) | 阅读全文>>

哲理经典!!!

2012-8-16 1:36:38 阅读211 评论0 162012/08 Aug16

    哲理经典!!!

 1、别为小小的委屈难过,人生在世,注定要受许多委屈。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。你要学会一笑置之,超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。
  
  2、如果想走出阴影,那就让你的脸面向阳光;如果你想告别懦弱,那就让心在历练中慢慢坚强;如果你想摆脱平凡的生活,那就努力让自己高傲的飞翔。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心不如少根筋。
  
  3、你是否经常狠不下心来做事,对自己不够狠,对别人也不够狠。所以,你总是

作者  | 2012-8-16 1:36:38 | 阅读(211) |评论(0) | 阅读全文>>

空白也是一种色彩!!

2012-8-13 11:46:45 阅读156 评论0 132012/08 Aug13

 一、空白也是一种色彩 

 佛在菩提树下大彻大悟,我在灶台旁茅塞顿开,世界上并非所有的事情都值得全心全意去做,适当的空白也是一种色彩。
  我花很长时间吃一枚很小的水果,我用一上午读一本很久没有读完的闲书,我整整一天都穿着睡衣在房间里游来荡去。有时,我就这样悠闲地度日,因为我发现事业固然是我必须营造的圣殿,但在这个圣殿的后面还应该有一个花园。
  男人们忙忙碌碌,争取金钱和地位,沉溺于琐事和俗务,让头衔、身份,财产充满生命的每一个角落,这种没有空白的生命,最终有几个不是赢了别人,输了自己。
 

作者  | 2012-8-13 11:46:45 | 阅读(156) |评论(0) | 阅读全文>>

古人描绘人生经典!

2012-8-7 11:51:20 阅读156 评论0 72012/08 Aug7

1、尽信书,不如无书。 (孟子尽心下)
2、大道之行,天下为公。 (礼记礼运)
3、盛年不重来,一日难再晨。(东晋陶渊明杂诗)
4、绳锯木断,水滴石穿。 (汉书枚乘传)
5、博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。(中庸)
6、知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。(论语子罕)
7、穷则独善其身,达则兼济天下。(孟子尽心上)
8、从善如登,从恶如崩。 (国语)
9、知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。(诗经王风黍离)
10、居安思危,思则有备,有备无患。(左传)
11、人而无仪,不死何为。 (诗经风相鼠)
12、知人者智,自知者明。 (老子)
13、信言不美,美言不信。 (老子)
14、天作孽,犹可违,自作孽,不可活。(尚书)
15、合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。(老子)
16、敏而好学,不耻下问。

作者  | 2012-8-7 11:51:20 | 阅读(156) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 济南市 狮子座

 发消息  写留言

 
高大威猛有点帅,真正的山东大汉。
 
近期心愿真诚之中,与你相识相知,灵犀之间,与你朝夕相伴。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注