显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨大亚运志愿通讯社

暨大亚运志愿者的新闻之窗

 
 
 
 
 
 

晚安,2010 - 暨大亚运志愿者通讯社的2010纪念册

2011-1-8 17:51:36 阅读300 评论1 82011/01 Jan8

作者  | 2011-1-8 17:51:36 | 阅读(300) |评论(1) | 阅读全文>>

  ( 文字记者 陈茜梅、方杰林 摄影记者 许健彬)

12月31号下午3点,由广州亚组委志愿者部、共青团广州市委主办,暨南大学艺术学院承办,网易公司协办的广州亚运志愿者视频大赛颁奖典礼暨亚运志愿者社区表彰大会于暨南大学曾宪梓科学馆隆重举行。广州亚组委志愿者部副部长林燕芬、暨南大学副校长贾益民教授、亚组委志愿者部招募调配办主任傅航、宣传策划办副主任于龙、亚运志愿者歌曲《一起来,更精彩》制作人及曲作者王厚明、暨南大学校团委区向丽书记、华南农业大学艺术学院副院长张步中、暨南大学艺术学院常务副院长王红主以及副院长李学武等领导嘉宾出席了此次大会。

08亚组委志愿者部副部长林燕芬(右)、暨大副校长贾益民(左)上台致词

颁奖典礼暨表彰大会在歌曲《一起来,更精彩》中正式拉开帷幕。最佳题材奖、最佳编剧奖、最佳美术设计奖、动作设计奖、摄影奖、剪辑奖和最佳原创音乐、歌剧奖等奖项自是花落各主,一大批优秀视频作品如《侯哥的亚运旅程》、《阳光心灵》、《亚运梦》、《逐》、《金鱼缸妹》及《宇宙落屎电视台》等均获得嘉奖及广大赞誉。作品《海心沙的骄傲》以及《红》分别拔得DV组和动画组的头筹,赢得实至名归的金奖。大会还颁发了网络最佳人气奖、组委会大奖、亚运志愿者社区优秀编辑、优秀通讯员和高校集体奖等各种奖项。在获取高校集体奖的17所高校中,华南工业大学和广州工业大学并列一等奖,暨南大学、南方医科大学等各列二三等奖。

亚组委志愿者部招募调配办傅航主任在大会开始时致辞,他介绍到:在亚运、亚残期间,共有51家高校,6个城市站点,17个场馆团队在社区建立

作者  | 2011-1-8 16:03:15 | 阅读(710) |评论(1) | 阅读全文>>

中国,是体育强国么?

2010-12-15 23:16:21 阅读378 评论0 152010/12 Dec15

       (文:陈诗)何为亚运?就是把亚洲国家聚集到一起,不断地听中国国歌单曲循环。虽是调侃的说法,但直观地说出了中国在亚运中的奖牌垄断地位。

       本次亚运会中国果不其然地又拿下金牌榜冠军及奖牌榜冠军。毫无悬念到使大家都直接忽略不计具体金牌数只记住了冠军这一名号,当之无愧的认为中国——亚运冠军,是一个体育强国。

       体育强国?还远远不是,顶多体育大国而已。并不是说亚运奖牌含金量不够,而是说中国名列第一的金牌数奖牌数不足已涵盖整个国家的国民体育素质水平。与其他参赛国相比,不难发现一个“中国特色”,那就是中国的运动员几乎全都是专业学习体育的,从小就开始接受专业训练并以此为生。反观其他国家,在本届亚运会男子77公斤级比赛中出现的一位名叫巴罗斯的东帝汶运动员,在赛前三个月他还是一家公司的保安队长,因为对举重有兴趣而参加了比赛,短短三个月的训练未能使他拿到名次,但巴罗斯对成绩的高低似乎并不在意,因为赛后他表示:我们的训练条件很简陋,时间也很短,但最重要的是能够代表国家来,我很开心。类似的情况也曾出现在08年奥运会上,当年马术三项冠军德国骑手欣里希-彼得-罗迈克只是一名业余运动员,他原本的职业其实是一名牙医。与以“为国参赛”“重在参与”为运动信念的其他国家相比,中国已建立了一支夺金如探囊取物般轻易的体育军团。

      

作者  | 2010-12-15 23:16:21 | 阅读(378) |评论(0) | 阅读全文>>

亚残开幕,交通服务团队“很给力”!

2010-12-15 23:02:44 阅读261 评论0 152010/12 Dec15

文/蔡在涵 张福萍 黄伟胜 郑飞 乔倩

12月12日,亚残运会开幕式在广州奥体中心完美谢幕,为亚运为吹响号角。交通与服务子团队负责运动员指引工作的志愿者们以他们周到的服务和甜美的微笑征服了四方宾客,赢得了普遍赞誉,为开幕式的圆满落幕交出一份满意的答卷。工作结束后,团队大队长更是对他们竖起大拇指说,“你们很给力”!

17点10分,当对讲机发出“车辆即将来到”的信号,所有的志愿者迅速进入状态。按照8号演练的动作,车从远方开来开始亮灯;车开来的时候,闪光棒调成常亮状态,同时右手平举左手开合摆动;车停,左转请运动员下车;下车完毕,将闪光棒高举;车开走的时候跟车开来的时候动作一样。总共有六批车要指引,所有的志愿者重复着同样的姿势和动作。第三批车辆开走的时候,志愿者们的手已经酸得抬不起来,但是没有一个人喊累,没有一个人退缩,每一个人都坚持在自己的岗位上战斗到底。第六批车开走的时候,时间已经悄然来到19点。

刚刚执行完一个任务,全体志愿者马上在运动员集结区1号出口列队,准备出发执行第二项任务——迎接运动员入场。19点30分,运动员开始入场。当天寒风依旧,但每位志愿者仍热情地向运动员微笑、打招呼,鼓励他们加油,运动员则微笑着向志愿者送上一句“辛苦了” 。

21点30分,当亚残运会的圣火熊熊燃烧,当烟花嘭嘭地渲染天空,志愿者们再次集中前往2号们执行最后一个任务——送运动员。

在P8停车场的交通服务团队志愿者到达场馆后,以小组为单位做简单的修整与安顿后就迅速上岗。露天的八号停车场时时有冷风刮过,尽管如此,志愿者们仍不敢懈怠,按照

作者  | 2010-12-15 23:02:44 | 阅读(261) |评论(0) | 阅读全文>>

文学院亚残开闭幕式志愿者接受高强度彩排

2010-12-14 23:49:16 阅读255 评论1 142010/12 Dec14

      12月5日,文学院约50名亚残会开闭幕式志愿者一早即乘坐志愿者大巴前往奥体中心,参加亚残会开幕式导演主持的彩排。据悉,另有数名文学院志愿者担当亚残会观众引导服务志愿者当天也参加了相关培训。

       文学院学生参与亚残志愿服务的积极性极高,有幸进入亚残开闭幕式服务的志愿者们特别珍惜此次难得的机会,彩排的热情愈发高涨。在得知当天彩排很可能会持续到晚间11点时,大巴上的志愿者们毫无抱怨的表情。

      我院亚残会开闭幕式志愿者和我校其它院系、外校共8800多名志愿者一道参加了全天的彩排,下午两点一刻才吃上中饭。开幕式导演耐心细致地和志愿者们不断进行互动,彼此相当熟悉;奥志愿者们也不断鼓掌以自我激励。志愿者们听从指挥,对几位导演的口令予以积极响应,排演效果突出。每个人都被身边高昂的口号声所感染,精神高度集中,情感投入较深,配合着场内表演队伍、音乐和灯光等,较为自然进入了导演期求的状态。

       我院亚残会开闭幕式志愿者此前多担当过亚运城市志愿者,行事时的集体意识增强。本科生和研究生志愿者之间的交流进一步加深,志愿者之间的友谊借此契机也愈加牢固。

       晚间10点,我院志愿者集合,每人都带着疲惫的笑脸,一同前往停车场,集体安全返回学校。至此,我院志愿者已参与了两次同样高强度的彩排,预计还将进行两次彩排。

作者  | 2010-12-14 23:49:16 | 阅读(255) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注