注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田竹晗的博客

拉着你的小手共同成长、共同进步

 
 
 

日志

 
 

夸夸我家宝宝——多面宝宝田竹晗  

2013-12-14 21:09:21|  分类: 小学一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家宝宝叫田竹晗,她是个苗条的小姑娘,瓜子脸,特别爱笑,记得从出生的时候起,就很少听到她哭呢,她笑起来的时候眼睛弯弯的,真是特别可爱。
        第一次见竹晗的人都会觉得她很文静,这只是她的一面哦,做作业和画画的时候她能安安静静的坐一个多小时,一动也不动;其实竹晗还是个特别活泼外向的小姑娘,别看竹晗很瘦,不过她可一点儿都不娇气,最喜欢玩刺激的运动,像过山车、空中飞船等,旋转木马她都嫌太慢了,虽然妈妈觉得有时她心里也会有点小害怕,不过竹晗在这其中感受到的乐趣肯定已经战胜了恐惧了吧。竹晗还特别有劲,自己玩抓杠,可以从这头一直走到另外一头,当然这是手上磨出了一层层的水泡之后练出来的呀!
        竹晗的语言表达能力非常好,不论是汉语还是英语,只要是听到的话,一遍就可以学会,每天放学回家,就像小鸟一样叽叽喳喳的跟爸爸妈妈讲学校里的各种趣事儿,慢慢的,连妈妈都很了解了她的同学了呢。竹晗的记忆力很好,上学时间不长,就记住了所有同学的样子和名字,这点可真是比妈妈强不少,妈妈只能记住学生的名字呢。
        竹晗的舞蹈学的还算不错,她的基础不错,身体很软,跟着老师参加了两次舞蹈比赛,兴奋的不得了呢,不过要想学好舞蹈,每天要加强基本功的练习,可不能偷懒呢!
        育儿经验(妈妈的话):我是一名老师,平时空闲时间比较多,所以我基本上把所有的业余时间都用在了孩子身上。在日常生活中,我批评孩子比较少,遇到事情先跟孩子摆事实、讲道理,让竹晗说说自己的理由,我再给她讲讲我的道理,慢慢的,竹晗就非常的懂事,从来没有大哭大闹的时候,任何事都尽量做到心平气和的解决,所以觉得竹晗非常的省心。竹晗的英语课同学的家长看到竹晗那么活泼外向,就问我说:“你是不是在家不怎么批评她啊?”这倒是真的,我真是不希望压抑孩子的天性,竹晗很乖很听话,但是她活泼、外向、开朗、乐意与人交流,是个讨人喜欢的孩子。
        还有一点我觉得比较自豪的是从怀孕的时候开始到现在,我坚持给孩子写日志,原博客是虾米当妈妈到现在为止已经写了一千多篇了,这里面有孩子生活中的点点滴滴、精彩的照片等等,现在回头看看那些文章,都觉得很有趣呢。其中有很多时候都想放弃,不过同事、朋友都很支持我,稍微一偷懒他们就督促我快写,所以就坚持到了现在。
        我假期比较多,所以经常带孩子出去旅游。记得竹晗四岁的时候我独自带着她去厦门,那是她第一次坐飞机,当时心里还有点小忐忑,但是其实还是蛮有信心的,结果玩的非常开心,我俩互相拍照、面对面的聊天,当时就觉得时间如果就停止在那一刻该多好,看到她就看到了小时候的我一样。之后我们母女二人的旅行又有很多次,每次都有不同的感受,孩子长大一岁,出去之后的表现就有很多不同,在这些旅行中,她增长了见识,锻炼了身体,培养了独立意识,还是妈妈的好伙伴,真的很爱你,竹晗!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017