注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟大靓仔的童神的博客

我的爱的王国里的女王 我会把你深深地藏在心里 直到生命的尽头

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个长不大的孩子,也许他的人生还没开始吧……

网易考拉推荐

论底层公务员  

2014-09-07 11:46:38|  分类: 政论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对,我说的就是象我这种没有职位的,科级以下的政府部们的小职员。这些人大多穿着老土,形象猥琐,但又自我感觉良好。其实,说好听一点就是公务员,要不好听一点呢,就是走卒,小吏之类。
         说实话,这是一群很可怜的人,他们的收入并不高,如果是在广州这样的一线城市,一个人的收入根本就无法维持三口之家的日常需要。所以,我所见到的同事几乎都是抠门小气之辈,不要说对别人大方,即使是对自己也是非常苛刻的。当然,吃别人是一回事,要是吃自己的,地沟油的盒饭照吃不误。即使这样,他们却非常害怕丢了这个饭碗,那是因为外面过得不好的人太多,没了这份工,更加彷徨,所以人人都是小心奕奕,夹着尾巴做人的。我不知道他们是否明白,正是因为这个社会的大部份财富都被极少数极权阶层掠夺了,才会让即使是为公众服务的公务人员也捉襟见肘,不过就算明白,他们也会逆来顺受的,反正我没见过骨头硬一点的。
        我为小吏业已二十余载,我没有朋友,我不与单位的任何人交朋友,我受不了他们没有是非观念,不能公平公正地看问题;也受不了他们在领导面前总是挂着那种熟识的笑容,即使领导的行为非常弱智;更受不了他们为了向上爬而搞阴谋、耍诡计的那种嘴脸。总是说那些贪官的灵魂是扭曲的,其实这些底层小吏一样戴着面具做人,没有几个人敢坦诚待人,也见着真实的自我。
       你要问我是不是他们中的一员,当然是,唯一的区别是我把这一切看穿了,并且说出来。从我进工商局那一刻起,我就朋白,这只是一份工作而已,履行职责,获取报酬,养家糊口,就那么简单,至于其他,我当然可以为个性和尊严活着,你不高兴,我也没办法。  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016