注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滿座衣冠似雪

將軍百戰聲名裂 向河梁 回頭萬里 故人長絕

 
 
 

日志

 
 

洛陽集:辯論的大神  

2014-09-10 15:32:32|  分类: 洛陽集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留言:堇

時間:2014-09-07

執中學長您好,第一次給您寫私信心中還是默默緊張。我是來自大陸的一名辯手周毅,剛剛入門。看到所謂辯論圈中的爭鬥,然後又出現所謂大神,或娛樂,或真才,相信學長您也聽到看到過。說實話我現在並不清楚,甚麼算是辯論的大神,當我們提起少爺您,提起薇薇姐,我們一定會說,這是大神。可是在你們之外呢,大神又是甚麼,贏很多次比賽?打的比賽有上千次?說實話我不懂,所以我想問問少爺您,不知道在少爺您看來,大神是甚麼,或者又應該是甚麼?希望學長您有時間幫我解惑(如果學長有事或不想解答,那也是學長您的選擇,畢竟您也沒有這個義務解答),謝謝。




在辯論圈中,誰才是大神?

我或馬薇薇是不是大神?

怎樣才能當你心目中的大神?


同學啊,像這種問題,有些話,說出來可能會傷到人。

請見諒,沒惡意,但真的挺傷人。


那就是——

你說我是大神,但你的崇拜,我根本就不稀罕啊!

洛陽集:辯論的大神 - 黃執中 - 滿座衣冠似雪


抱歉,很殘忍,但出自凡(煩)人的崇拜與肯定……對神來說,根本不值一文。

除非,你是個人物,當你的大神,多少還有點意思。

否則,本事天差地遠,你卻要對我表示「肯定」?


嘖,你根本肯定不了我啊!


就像是,我對著張學友,大喊你是我心目中的歌神(或是我討厭你,我要對你果取關)!

這種屁話,增損不了張學友一毫一分。

除非,說這話的是周杰倫。


懂嗎?

自己不是塊料,就算你想拜,神都懶得理。

對,我是神……那麼,你打算拿什麼來榮耀你的神?

洛陽集:辯論的大神 - 黃執中 - 滿座衣冠似雪


至於像「怎樣才能當你心目中的大神」,這種討論,在我看來簡直自以為是到極點。

講得好像有一群神排排坐,等著被面試,看誰能幸獲垂青一樣。

反了。


當你大神,又不會得到一百萬,你那渺小的評價,真心沒那麼重要!

所以是你要努力,成為一個讓神在意的人,努力,讓自己的崇拜產生意義。

好爭取有朝一日,讓我「樂於成為你心目中的大神」。


且同理——

會在意什麼樣的人,也決定了那是尊什麼樣的神。

  评论这张
 
阅读(17453)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016