注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤雅洪趣文美图

综艺大观 生活乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏省级报刊《文化周刊》编辑,知名新闻策划人,新闻漫画家。在从事文化新闻报道工作之余,长期从事漫画、装饰画、水粉画、钢笔画等绘画艺术的创作与研究。由于既擅长新闻采访、图文编辑、版面设计,又擅长漫画、插图、摄影、刊头设计,被誉为新闻界的“洪七功”。

网易考拉推荐

江苏中秋戏曲晚会唱响“家·国·梦”  

2014-09-07 23:12:15|  分类: 江苏演艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

江苏中秋戏曲晚会唱响“家·国·梦” - 雅洪趣文美图 - 汤雅洪趣文美图

             江苏2014中秋戏曲晚会在戏歌《情满中秋》中拉开帷幕

                        

                     江苏中秋戏曲晚会唱响“家 ·国·梦”

        情满中秋月,和韵动歌弦。为主题的江苏2014中秋戏曲晚会,近日在南京大行宫会堂精彩上演。
  在江苏省委宣传部、省广电总台主办,江苏文艺台与江苏东部文化传播有限公司承办的这台晚会中,京剧名家李维康、“越剧王子”赵志刚、梅花奖得主孔爱萍、徐秀芳、董红与黄梅戏曲界“最美七仙女”之一袁媛等戏曲明星们,演出了京、昆、锡、扬、豫、评、秦腔与黄梅戏等各剧种的经典唱腔和新创戏歌,让观众欣赏到一场富有创意、非常丰富的戏曲盛宴。江苏文艺台主持人刘璐、子君、小强、安悦的现场解说,也给观众留下了美好印象。
  江苏2014中秋戏曲晚会以“家··梦”三大篇章,寄托人们对家和国的热爱、对幸福之梦的展望。晚会在一曲意韵悠长的戏歌《情满中秋》中拉开帷幕。舞台上皓月当空,百花齐放,众位“仙女”载歌载舞,欢庆中秋,展现出人间赛天堂的美妙景象。
  新编情景戏歌《家和万事兴》,是第一篇章“家”的新创节目。该节目以扬剧、锡剧、越剧的综合表演让观众在优美的曲调中,感受到家的温馨与美满。
  “越剧王子”赵志刚和妻子陈湜特意为中秋戏曲晚会编排创作了越剧新节目《红楼梦·太虚寻梦》,他们夫妻同台表演,以委婉动听的唱腔赞美花好月圆夜,其精彩的表演赢得观众阵阵的掌声与叫好声。
  新编戏歌《精忠报国》,是第二篇章“国”的重头戏。戏中既有岳母刺字时激昂动情的演唱,又有铿锵有力的《满江红》念白,还有精彩非凡的武功表演,加之舞台灯光与视频的烘托,更加立体地呈现出民族英雄岳飞精忠报国的壮志豪情!
  在第三篇章“梦”中,由梅花奖得主孔爱萍、著名旦角龚隐雷、昆曲新秀单雯、施夏明演唱的昆歌《但愿人长久》,将流行歌曲与古老的昆曲相揉和,让宋代词人苏轼的千古绝唱更加产生了缥缈悠扬的韵味。
     在该篇章中,由南京青年越剧团“小花班”的娃娃们表演的越剧联唱,其嗓音甜美悦耳,其表演童趣盎然,让戏曲名家与广大观众从他们的身上,看到了戏曲传承的希望。
  当梅花奖得主、著名京剧表演艺术家李维康登台演唱京剧选段《谢瑶环》选段之后,观众的掌声特别响亮,为满足台下的观众与戏迷,年近七旬的李维康又加唱了京剧《女起解》的选段。
        这台中秋戏曲晚会的成功举办,得到了全国戏曲广播联盟的大力支持。据悉,中秋戏曲晚会的录音将于中秋节期间在江苏文艺台《梨园漫步》与陕西、安徽、河南等联盟台的戏曲节目中播出,晚会的精彩画面和视频将通过江苏广播网和江苏文艺台官方微博和微信进行推送,让广大网友尽情感受到中秋晚会之乐与中华戏曲之美。  汤雅洪  文/摄   2014-09-05
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016