注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施良壮博客

深农湖海中樟横惠碣中一路学道一路传文收获人生真谛

 
 
 

日志

 
 
关于我

语文中学高级教师,汕尾市作协会员,陆丰市作协会员,喜欢书法、写作,不求出类拔萃,只求自娱自乐。

网易考拉推荐

[原创现代诗]等待生命的午时水   

2015-06-20 12:24:28|  分类: 祭文汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过历史
走过沧桑 
流淌着战火硝烟 
你从战国走来 

走过高山
走过平原
激荡着楚风骚韵
你从汨罗江走来 

你从家乡的避风塘走来
你从县城的螺河走来
你从妈妈的眼睛走来
你从我的憧憬走来

混着海浪的味道
混着阳刚的呐喊
荡着慈祥的目光
荡着遥远的青苔

带着井水的清凉 
带着榕叶的思念 
漂着艾草的责任 
漂着绿色的节拍

洗涤我的眼睛 
洗涤我的心灵
洗涤我的期盼
洗涤我的尘埃

在我的记忆中 
生命的午时水
串起家乡的清甜 
串起母亲殷切的期望 
思念之水桑梓来
祝福之水天上来

 多少年来
 我不间断地等待着
 洗一洗
 生命的午时水
 聆听母亲的呼唤 
让感恩从这里走来

20150620梧桐阁 

现代作家文学》◇精品电子刊◇【2015七月刊】总第15期 入选博文录用通知:  

   

恭贺您!您的作品已被本刊推选录用。感谢您对作家文学圈子和现代文学电子刊的大力支持和关注!希望创作更多精品佳作!欢迎您光临欣赏!并提出宝贵的建议!


《现代作家文学》◇精品电子刊◇【2015七月刊】总第15期 期刊地址:http://xdzjwx.blog.163.com/

现代作家文学电子刊》录用通知:

尊敬的好友:恭喜您的作品被【2015七月刊】总第15期  录用!感谢您对《 作家文学》圈子和《现代作家文学电子刊》的大力支持和关注!希望创作更多精品佳作!欢迎您光临欣赏!并提出宝贵的建议!我圈以纸刊物《作家文学》为依托创办《现代作家文学电子刊》.电子刊将成为纸制刊物《作家文学》的稿件基地,优秀博文有机会在纸制刊物上发表。纸刊《作家文学》暂无稿酬,录用后赠送一本样刊,平邮。如果不同意在纸刊上发表,请与我们说明。

《现代作家文学》◇精品电子刊◇【2015七月刊】总第15期
?网址:http://xdzjwx.blog.163.com/blog/static/236841057201562075915730

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017