注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身正行远博客

矿物晶体爱好者

 
 
 

日志

 
 

2011年03月03日 怎样鉴别天然宝石和人造宝石  

2011-03-03 13:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







2011年03月03日 - 身正行远 - 老金博客
2011年03月03日 - 身正行远 - 老金博客

                图片   图片

 

     根据宝石的产生方法,也可将宝石分为天然宝石和人造宝石两大类。我们在选择宝石首饰时,如何用肉眼去鉴别它们呢?
                             图片
     天然宝石一般色泽柔和,自然,色彩有时很混杂,几种颜色共处于一宝石体中,有花纹却不规则,但很细腻。用肉眼对纱光看宝石,或用10倍以上的放大镜仔细观察,有时可见宝石内部有如棉絮状、网状或树根状的包裹体和小裂缝,偶尔可见明显的扁平生长线。有些宝石手感发凉、滑手、显得湿润象浸过油。好的宝石研磨后具有“猫眼”和“星光”效果,即宝石中有一道白线,恰似猫在白天强光下卫中的一条白线;“星光”则是在阳光下转动宝石,经折射的光闪闪如月夜间的眨眼。
                              图片
       而人造宝石一般颜色鲜艳、均匀、纯净。经抛光后,光泽耀眼,颜色的人工意识较强。由于加入了某些稀土元素,有单色的,如黑、红、黄等;也有复合色,如玫瑰红、酱紫。但绝不会出现象天然宝石几种色彩共处于宝石体中那样的现象。另外,有些宝石中有较为明显的圆形小气泡及人工合成生长的子品痕迹。生长线呈线型较为明显,颗粒较大,同一颜色规格数量较多,较为坚硬,一般在6度以上,用刀刻不动,相反,能在玻璃上划出痕迹来。

                   

               图片

 

          光亮矿晶地藏馆   地址;北京市朝阳区十八里店周庄

 

弘燕奇石城18号。                

 

          鄂冶矿晶地宝馆   地址;北京市朝阳区十里河奇石花

 

卉城B楼2层12-13号。

 

                        馆主;柯恒文      电话;13051635616    010-67492342

 

                                               图片         

 

                        图片



  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018