注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有蔓草,零露瀼瀼

 
 
 

日志

 
 

学英语  

2014-09-11 08:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    婉婉还小的时候,婉妈还很乐观地想坚持中文教育的。网上的帖子总是说,英文不用担心,上学了自然就会了。等婉婉上了幼儿园,发现对语言能力不强的娃,这双语真不是件容易的事。婉妈开始担心语言不通会产生心理问题,让婉婉看动画片学英文。
    读书几个月后,婉婉还是经常用英文的调调,讲着谁也听不懂的鸟语。婉妈心里颇有点犯愁。有一天去幼儿园接小妞,看到婉婉的鼻子破了一点。婉妈问老师是怎么回事。老师也不知道。婉婉就说了:I ride a motorcycle, and bumped my nose. 婉妈想,小样你啥时候骑摩托车了。对老师表示小妞老这么天马行空地说不着边际的话。回到家,婉妈说起鼻子破了的事。婉爸说是前一天晚上骑自行车摔了一下,第二天疤就明显了。婉妈才恍悟小妞也不是瞎说,就是把bicycle说成了motorcycle。看来英语明显有进步了。
    暑假两个多月没有让婉婉去幼儿园。在家时间长,动画片也看得多些。婉婉经常自己自言自语,讲着正常的以及编派出来的英语。这几年对婉婉是期望值越来越低,这样大家压力都小。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016