显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望峪

以网会友 不亦悦乎

 
 
 
 
 
 

《父亲的草原母亲的河》付梓

2017-7-20 19:33:08 阅读943 评论1 202017/07 July20

2017年7月18日,我和主编杨大民同赴京城审阅《父亲的草原母亲的河》文集书稿。7月19日,我们如约来到金台中路的人民日报出版社责任编辑宋娜的办公室审阅书稿正文、封面、插页。经过六次校阅修改,书稿日臻完善。我们再次审阅后,大民签字付印。7月20日,我们赶到位于通州区宋庄工业区的中科印刷有限公司。中科印刷有限公司是一家规模宏大、设备先进的大型印刷企业。在厂方人员陪同下,我们与宋娜编辑到印刷车间观看了封面、彩页的开机过程,审看了样张。经与出版社商定,文集将于7月27日交付。继“军马魂”纪念石落地并完成雕刻之后,文集也在纪念活动前付梓。“树碑立传”两件大事如期完成,可喜可贺!让我们共同期待“730”盛会。战友们、朋友们:白银库伦草原上见!

作者  | 2017-7-20 19:33:08 | 阅读(943) |评论(1) | 阅读全文>>

刘德明战友来张

2017-7-18 6:56:22 阅读205 评论17 182017/07 July18

前天,刘德明战友回访白银库伦途经张家口。当手机中传来刘德明的声音,真有一种恍若隔世的感觉。自从离开马场,我们就断了联系,他与战友们也基本上处于失联状态。这次得感谢赵矾,是他找到了刘德明,向他介绍了战友们的情况。刘德明是我实验中学的校友,又是牧业三连的战友。他是老高三,今年已71岁。和杨克学、潘学明、郭云龙等一般大小,是战友中的老大哥。他从白银库伦调到沈阳军区炮兵司令部,一直工作到退休,目前生活在沈阳。

昨天中午,我和正元在穆斯林饭庄为刘德明夫妇接风洗尘。一见面,刘德明就拿出了相册。我们一边翻看,一边回忆马场岁月。刘德明是个有心人,保存了不少马场时期的老照片,还有那时写的诗歌和笔记。

刘德明1972年写的诗歌

当年团费收缴记录。

这张照片是我1971年赴军马场时在沈阳站前拍摄的,无意中将刘德明摄入镜头(左侧背军用水壶的)

永善用佳能卡片机拍了不少照片,选发几张:

校友

沙窝子战友

席间,战友们还商量了“730”活动后外地战友的接待工作。“730”活动又为各地战友创造了一个在张家口相聚的好机会。张家口战友欢迎各地战友在参加“730”活动后来张家口做客。六年前,我们在这里举行了八一聚会,六年后的八一,让我们在山城再次聚首!

作者  | 2017-7-18 6:56:22 | 阅读(205) |评论(17) | 阅读全文>>

荷花淀偶遇骑友

2017-7-17 9:00:45 阅读73 评论10 172017/07 July17

2017年7月16日,我到万全第六屯乡休闲,随身带着D7000,随拍了几张照片。最近忙于他事,无暇顾及自己的爱好,两个单反躺在那儿多时,都快长毛了。过了这个月,要争取多参加团队的活动,多拍点儿片。下面是在二堡附近荷花淀拍的几张,与大家分享:

第六屯二堡村的荷花淀

玉米地、民居,远处是凤凰山。这里离大家熟悉的左卫很近,同样背靠凤凰山。

荷花绽放

并蒂莲

稻田鸭

稻田鸭

宣化骑友骑行近40公里来到这里。

这是一位骑友的坐骑,带LG电池助力。

宣化骑友在拍荷花。

作者  | 2017-7-17 9:00:45 | 阅读(73) |评论(10) | 阅读全文>>

我们这一辈——黄场战友艺海聚会随拍

2017-7-8 23:18:19 阅读445 评论14 82017/07 July8

2017年7月8日,正是黄场战友张垣聚会一周年的日子。当年因故未能赴会的郑州战友曹尔寅和太原战友段来成、张济、崔篷来张。晚上,赵永胜战友在艺海酒店设宴欢迎远道而来的战友。我早晨刚刚下火车,就接到邀请。随拍了几张照片,发上来与大家分享:

前排自左至右:崔篷、冯凤、刘建华

后排自左至右:曹尔寅、段来成、王锦科、刘子明、张尚雨、关忠元、周玉民、赵永胜、张占春、张志良、刘顺福 、张济

赵永胜致祝酒词

张济、刘建华合唱《鸿雁》

赵永胜、曹尔寅、段来成合唱《我们这一辈》,张志良打拍助兴。

我们这一辈,和共和国同年岁。有父母老小,有兄弟姐妹。我们这一辈,和共和国同年岁。上山练过腿,下乡练过背。我们这一辈,学会了忍耐,理解了后悔,酸甜苦辣酿的酒,不知喝了多少杯……

歌声发自心底,他们唱得动情、投入,引起战友们的共鸣。

段来成演唱《一壶老酒》。

喝一壶老酒,让我回回头,回头啊望见妈妈的泪在流。每一次我离家走,妈妈送儿出家门口。每一回我离家走,一步三回头……

刘建华演唱电影《英雄儿女》主题歌《英雄赞歌》。

刘建华刚刚赴南方演出,她的团队荣获一等奖,载誉归来。

作者  | 2017-7-8 23:18:19 | 阅读(445) |评论(14) | 阅读全文>>

携友游新宾——赫图阿拉(续2)

2017-7-2 8:01:37 阅读113 评论2 22017/07 July2

红场战友文集《梦回红格勒》发行仪式暨战友联谊会落下帷幕,昨天大同战友乘车离沈。我有幸帮助红场战友出书,感谢红场战友对我的信任。转眼回沈十多天了,即将返程,今天抽空发游新宾的照片,拉个洋片吧。

赫图阿拉老城风景如画。

铁钧赶紧下车。

大片拍回来了。

皇太极圣谕。

作者  | 2017-7-2 8:01:37 | 阅读(113) |评论(2) | 阅读全文>>

携友游新宾——赫图阿拉(续)

2017-7-1 9:02:13 阅读166 评论11 12017/07 July1

参观赫图阿拉老城,才知道东北农村的民居、语言和生活习俗,很多都与满族相关。各民族文化在日常生活中既有冲突也有融合。民族文化的融合,形成了博大精深的中华文化。下面发几幅照片,提一个问题(第一个答对的有奖):

这是努尔哈赤出生的地方。像不像早年东北的民居?

大家猜猜顶棚下裹稻草的是什么东西。

作者  | 2017-7-1 9:02:13 | 阅读(166) |评论(11) | 阅读全文>>

携友游新宾——赫图阿拉

2017-6-29 21:25:08 阅读132 评论0 292017/06 June29

“赫图阿拉”是满语,汉意为横岗。位于新宾满族自治县,为清太祖努尔哈赤所筑,城池依势筑于一条东西走向的山岗之上。峭壁峥嵘,三面环水,易守难攻。城内地势南高北低,四周筑有高高的城垣。内城周五里,外城周十里。城周十里设九门即南三门、北三门、东二门、西一门。外城驻扎着八旗精锐部队,建有点将台、校场、仓廪区,外城内、内城外建有驸马府,内城建有汗宫大衙门、八旗衙门、关帝庙、城隍庙、启运书院、文庙等。汗宫大衙门呈八角形,俗称“金銮殿”。 1616年,努尔哈赤在此登基称汗,创建了史称后金的大金国;1619年,努尔哈赤在这里指挥了关系到清朝命运的萨尔浒大战。为以后逐鹿中原,统一华夏打下了坚实的基础。

我到赫图阿拉五六次了。这次和铁钧一样,带着 Nikon D7000+18-200,可以PK一下了。

作者  | 2017-6-29 21:25:08 | 阅读(132) |评论(0) | 阅读全文>>

摄友游新宾——永陵

2017-6-29 8:29:59 阅读289 评论6 292017/06 June29

清永陵是清朝皇帝的祖陵,位于辽宁省新宾满族自治县永陵镇西北启运山脚下,北依启运山,南临苏子河,对恃烟筒山。近日,几个摄友相邀前往采风,子明的祖籍就在附近,夫妇和我们同行,前往这块满族的发祥地祭祖。

锡荣的新座驾Ford撼路者2017款2.0T四驱旗舰版

永陵一角

明清金石陈列室

宝城照壁

中华民族是个多民族的大家庭。

子明、铁钧在旗,锡荣也有满族的血统。

他们回到祖先的发祥地。

拜祭祖先

上三柱高香。

绕着祖坟转一转

近来铁钧的摄影构图大有提高

打一桶故乡的甜井水

子明遇到老乡

他们是第二次见面了

作者  | 2017-6-29 8:29:59 | 阅读(289) |评论(6) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

河北省 张家口市 摩羯座

 发消息  写留言

 
以网会友 不亦悦乎
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注