注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何奇阳

财自道生,利缘福取。

 
 
 

日志

 
 

一切处皆是道场!  

2014-09-11 17:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切处皆是道场
文/何奇阳

一切处皆是道场! - 老何 - 何奇阳

 
少林寺释德禅谆谆教导门下弟子:“真人一生,不在善为多寡,而在一恶不做,是为人道。”
我特别推崇徳禅法师的主张:“佛法在世间,不离世间觉,若要成佛道,必须先做人!”
志愿、骨气、识量、愿心,这些是我思考的问题。
修道讲究变化气质,这是第一步。气质变化了,说明内在的精气神已经变化了。近期,我遭遇俗世和佛道里的种种切身实例,一下子明晓人需历事练心的要害。
南宗前辈讲:大道当明授,金丹宜潜修。我立刻走入人群。
悟真篇里说过:
人生虽有百年期,寿夭穷通莫预知。
昨日街头犹走马,今朝棺里已眠尸。
妻财抛下君非有,罪业将行难自欺。
大药不求争得遇,遇之不炼更愚痴。
今天看到关于大掮客苏达仁的故事:一位曾经听过苏达仁的军旅文学创作课程的人士称,在培训期间,苏给人印象非常好,待人接物谦卑有礼,说话也不紧不慢。苏在圈里的口碑极好,大多时候是先办事后拿提成,若事未办成,他也不会主动提费用。
社会在转型,本来是个掮客的苏达仁,却在这次反腐大戏里露脸。
苏达仁与山西有缘,希望他可以去五台山禅修:修行在禅道即事而成,要把一切经历看成是对修行的玉成。

一切处皆是道场! - 老何 - 何奇阳

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016