注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰台一幼2013幸福中四班

手拉手,心连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!真的很开心有缘与你们相聚!时间为证,我会用耐心、爱心,呵护着你们健康快乐的成长!

网易考拉推荐

小小探索家——我帮小磁铁找朋友  

2015-03-03 20:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              刚刚新学期,我们的蚂蚁朋友——保罗和弗雷德就惹出了个小麻烦。他们不小心打翻了装有豆子、彩色串珠、小木棍和曲别针的小盒。弄得一团糟,于是找到我们来帮忙。

              经过初步讨论,孩子们认为把他们挑出来是可以的就是比较费时间。于是,开始了的二次的讨论。很快有人提出,小木棍和红色的豆子形状比较大数量也不多可以挑出来…抓住孩子们这一想法,我进行了小小的难题设置,既然豆子和木棍可以用手挑出来那彩色串珠和曲别针就不能再通过手来挑出来了,怎样不用手把它们两个区分出来呢?

              有经验的小朋友说出了“吸铁石”的名字,于是我也借机介绍了吸铁石的简单原理。回归生活,小吸铁石的“朋友”,也就是能够吸住的东西都有哪些呢?就拿我们班里为例,孩子们先是做出了自己的猜想“螺丝钉、小椅子、暖气管、娃娃家的垫子……”于是我们进行了下一步的探索,孩子们人手一块吸铁石,在班中给吸铁石找朋友。有了猜想孩子们的探索就更具目的性,很快孩子们也有了自己的新体验。探索结束后,孩子们也纷纷将自己的收获与大家进行了分享。

              最后,作为思考环节也是拓展孩子们的思维,请孩子们想了想生活中我们都在哪里用到了吸铁石的吸附原理为我们的生活提供了便利……各位爸爸妈妈,你们想到了么?我们想到了门吸,还有哪些呢?让我们我们一起来找一找吧!如果你找到了,可以留言与我们分享!小小探索家——我帮小磁铁找朋友 - 丰台一幼2013中四班 - 丰台一幼2013幸福中四班

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018