注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰台一幼2013幸福中四班

手拉手,心连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!真的很开心有缘与你们相聚!时间为证,我会用耐心、爱心,呵护着你们健康快乐的成长!

网易考拉推荐

体能测试项目——亲子练习的好方法   

2015-03-06 18:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十分感谢您的支持与配合!相信孩子们一定能够测出好成绩! 各项目测试项目及意义: 10米折返跑——反映人体的灵敏素质。 立定跳远——反映人体下肢的爆发力。 网球掷远——反映人体上肢腰腹肌肉力量。 双脚连续跳——反映人体协调性和下肢肌肉力量。 坐位体前屈——反映躯干和下肢柔韧性 走平衡木——反映人体平衡能力。 测试方法: *10米折返跑: 幼儿至少2人一组(测试时两人一组),两腿前后分开,站立在起跑线后;当听到起跑信号后,立 即起跑,直奔折返线,用手触摸到物体(木箱或墙壁)后返回,直奔目标线。 *立定跳远:幼儿两脚自然分开,站立在起跳线后,然后,摆动双臂,双脚蹬地尽力向前跳。 *网球掷远:幼儿站在投掷线后,两脚前后分开,单手(右手)持球;将球从肩上方投出,球出手时后脚可以向前迈出一步,但不能踩线或过线。 *双脚连续跳:幼儿两脚并拢站在“起跳线”后,听到“开始”的口令后,双脚起跳,连续跳过10个软方包停止。 *坐位体前屈:幼儿面向仪器坐在垫子上,双腿向前伸直;脚跟并拢,蹬在测试仪的挡板上,脚尖自然分开。测试时,幼儿双手并拢,掌心向下平伸,膝关节伸直,上体前屈,用双手中指指尖推动游标平滑前进,直到不能推动为止。 *走平衡木:幼儿站在“起点线”后的平台上,面向平衡木,双臂侧平举,当听到“开始”的指令后,两脚交替向“终点线”前进。 请您配合: 1、坚持每天送幼儿来园参加体能项目锻炼。 2、每天离园后半小时的时间和孩子进行有目的的游戏项目。 2、*10米折返跑:每天离园后在小区内和孩子进行赛跑游戏。 3、*立定跳远:模仿小兔进行比赛 4、*网球掷远:借助家里的玩具,如:布包,报纸球等,进行游戏(炸碉堡、打灰太狼) 5、*双脚连续跳:连续摆好10个小玩具,孩子进行连续跳。 6、*坐位体前屈:睡觉前引导宝贝脚心贴墙抱腿,家长轻轻按压后背。 7、*走平衡木:可以走走马路牙子。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018