注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰台一幼2013幸福中四班

手拉手,心连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!真的很开心有缘与你们相聚!时间为证,我会用耐心、爱心,呵护着你们健康快乐的成长!

网易考拉推荐

《故事教我做家长》--百善孝为先  

2015-03-07 22:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从呱呱落地到如今的4岁半,期间因孩子的天性使然,给了我们很多的欢乐、忧愁......也让我从孩子的身上学会了很多。

    但是给我最深刻、最我让反思的是他在2岁的时候,给奶奶洗脚。起因是奶奶正弯腰泡脚,笑笑立即跑过去蹲在那给奶奶洗脚。跟奶奶说:“奶奶天天带我玩真辛苦啊,我给您洗丫丫。”奶奶当时感动的直呼孙子没白养啊。后来给他买了个小板凳,专门坐那给奶奶洗脚。这件事情也一直延续至今。

    这件事情当时让我跟笑笑爸爸很是动容,中国古语说“百善孝为先”。一个人能够孝顺,他就会有一颗善良、仁慈的心;有仁慈的心他就会懂得感恩、懂得乐于助人。也要我和笑笑爸爸明白“身教重于言教”的含义。

    每个小孩都是一个天使,只是断了翅膀掉下来每个孩子都是善良的,只是他们不善于表达或者不敢表达。

    后来我们也有意识让笑笑自己在家帮爷爷奶奶做事情,比如我们吃饭的时候他负责盛饭,虽然经常饭撒的哪里都是;饭后由他收拾碗筷,即使他当时去洗手间或者有什么事情,他也会跟我们打招呼,说碗筷由他回来收拾。或者家里只要有人说我哪儿哪儿疼了,他会立即跑过去帮按摩;用他的话说我疼的时候你们也是这么帮助我的呀。

    不是我最美的时光有你在,而是因为你我才有最美的时光。

     汪国臣(笑笑)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018