注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰台一幼2013幸福中四班

手拉手,心连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!真的很开心有缘与你们相聚!时间为证,我会用耐心、爱心,呵护着你们健康快乐的成长!

网易考拉推荐

行万里路,读万卷书——故事教我做家长  

2015-03-07 11:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快啊,不知不觉刘禾宋小朋友已经四岁半了。在他的成长过程中,我们选择尽可能的带他外出旅行,尤其是去国外旅行,觉得这样可以开阔孩子的视野,锻炼孩子的适应能力,了解到很多平时可能接触不到的东西。

在旅行的时候,无论是乘坐何种交通工具,我们都带着刘宋规规矩矩的排队,有时候我们假装要插队,刘宋也会很认真的把我们拉回来。在国外旅行的时候,我们也会告诉刘宋,注意社会公德,在公众场所不大声喊叫,不影响到别人,不闯红绿灯等等,在言传身教的影响下,刘宋也比较容易接受并且很认真的这样做着。

说来也巧,出去玩的时候,我们经常会捡到东西。比如在清迈,我们捡到一个钱包,在首尔,我们又捡了苹果手机,我们带着刘宋把东西交给当地警察,做了好事,刘宋特别高兴,我们互相表扬,都是雷锋,哈哈哈。

在泰国甲米,刘宋从开始的怯懦躲避到而后鼓起勇气去冲浪,一次又一次的冲到海浪里搏斗,还洗了回凉水澡,凉的哆哆嗦嗦的,还是咬牙坚持下来了。在首尔,无论是去乐天世界、爱宝乐园玩,还是陪我们去买东西,虽然要走很多路,但是很少要求我们抱他。

在旅行中发生的小故事还有很多,我们感觉旅行是锻炼孩子,教育孩子,和孩子一起快乐成长的好办法,以后有机会,我们希望会多带着刘宋一起去看世界!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018