注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰台一幼2013幸福中四班

手拉手,心连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!真的很开心有缘与你们相聚!时间为证,我会用耐心、爱心,呵护着你们健康快乐的成长!

网易考拉推荐

故事教我做家长——父母的言行举止影响孩子的一生  

2015-03-07 23:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总在一些教育类书籍中看到父母的言行举止对孩子成长潜移默化影响的重要性,这种无时无刻的影响密切关系到孩子的成长。开始我们只是看到没有太在意,慢慢的我发现这种影响太强大了因为它无时无刻的渗透进孩子的语言和行为中影响着孩子的一言一行,包括说话的习惯、最细微的肢体动作。可能有时我们不经意中做的一些小事情也会在孩子的脑海中留下深刻的印象,从而体现在他今后的生活中。

 原来一直觉得自己比较了解自己孩子的想法,后来我发现自己错了在他们小小的脑袋里其实有一个很大的世界,他们考虑的问题一点也不少只不过我们不了解而已。前几天因为感冒身体很不舒服,本以为孩子会像往常一样让我陪她玩,没想到她却对我说:“妈妈,你感冒了很难受吧,我真心疼你呀,你快点好起来吧,要不让我替你感冒吧,这样你就不难受了。”听了孩子的话我觉得身体一点都不难受了,心里全是感动。然后她就学着大人的样子自己整理自己的玩具,还帮我擦桌子、扫地。我一直觉得一个小孩子在这个年龄段应该是被大人呵护着、照顾着,怎么也想像不到她会对我说这些话,还自己做家务。然而孩子的一番话让我恍然大悟,她对我说在她生病不舒服的时候我都是这么照顾她的,现在我生病了当然她要照顾我了。还说妈妈你不要担心,等你老了我也给你做饭,照顾你。当然,感动过后我也发现原来孩子的一些坏习惯也是我们日常影响的结果,比如自己对某些事物一些过激的看法,平时不注意的一些生活细节等等,所以从现在开始我们不仅要注意自己的一言一行,还要注意一些细节问题。

我们是孩子的榜样,虽然我们无法决定他们以后会从事什么样的工作会过怎样的生活,但为他们打好成长的基础是我们可以做到的,也是为人父母必须要教会孩子的最基本的常识。在孩子们的成长过程中,他们也会遭遇挫折、失败,但作为父母我们要端正自己的言行,引导孩子用正确的方法解决问题、处理问题,让他们能快乐拥有属于自己的精彩人生。

              

                                                      周俊彤

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018