注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰台一幼2013幸福中四班

手拉手,心连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!真的很开心有缘与你们相聚!时间为证,我会用耐心、爱心,呵护着你们健康快乐的成长!

网易考拉推荐

《故事教我做家长》----【我不跟你走】VS孙久轩  

2015-03-08 10:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年岁末一部【亲爱的】震撼了所有父母们的心灵,一个个失去孩子的父母去试图用各种方法寻孩子以及养育被拐孩子的母亲们各种悲惨画面揭示了当今社会问题。眼泪、亲情、离别以及心底的烙印,深深触痛了我。

如何保护好我的孩子,让孩子在健康快乐的环境中成长是我深思了很久却得不到答案的问题之一。借此我买到了一本,《我不跟你走》的一本手绘漫画书。此书的作者是德国著名的作家 达柯玛尔.盖斯勒的作品,下面我就和爸爸妈妈们一起分享一下这本读物,也想借此书来让现在都忙碌上班的家长们敲起“时刻警惕”的警钟。

u 露露从不随便跟任何人走,只有在爸爸妈妈提前跟露露打好招呼之后,露露才会跟着那个人走。

《故事教我做家长》----【我不跟你走】VS孙久轩 - 丰台一幼2013中四班 - 丰台一幼2013幸福中四班

 


u 放学了几乎所有的小朋友都被接走了,只有露露一个人在教室面前等。不论是一位阿姨、一位叔叔、还是不认识的奶奶,露露都在心里想:我不认识你,我不跟你走,而且妈妈说了,我得等着她。

《故事教我做家长》----【我不跟你走】VS孙久轩 - 丰台一幼2013中四班 - 丰台一幼2013幸福中四班

 



u 露露在用她幼小的想法想象着阿姨爱不爱乱染头发、叔叔洗不洗臭袜子、奶奶是不是喜欢吃韭菜馅的馅饼、哥哥是不是偷偷挖鼻孔……这些丰富的想象让我这个做家长的也仿佛进到了孩子的内心世界~

《故事教我做家长》----【我不跟你走】VS孙久轩 - 丰台一幼2013中四班 - 丰台一幼2013幸福中四班

 


u 最终小露露战胜了很多内心的想法,终于等到了自己要等的人一起回家啦!

    这个故事告诉我们,作为家长一定要教育好孩子,告诉孩子很多潜在的危险、不能轻易相信陌生人,让孩子们提高防范意识,通过这本书也让我这个做家长的了解到孩子看世界、看人拥有着无比童趣的眼光~

    2015年就让我们和孩子一起在读书中寻找知识和乐趣,让我们陪伴孩子一起成长!让孩子们更加健康快乐的吸允美好的智慧!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018