注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ミHello﹏WinTER、

(り厚积薄发﹏miss uuuuミ

 
 
 

日志

 
 
关于我

(り. 天秤座嘚女生。喜欢笑。 有时候喜欢把事情藏在心里。 因为你们,我很幸福。

网易考拉推荐

高級__你受傷害了、  

2009-12-22 00:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零九年,2月16日,12月11日,有兩個生命嘗試了縱身跳下的結果。

                我記得,2月跳的那個,在生命彌留的瞬間,手緊抓住校長,說“我不想死,校長,救我”。

                           而這個在落地時,我不知道她說了什麽,但我相信,應該是本質相同的言語。

          人們說,高級太嚴了,高級的制度有問題,高級的風水不好...衆說紛紜。

               很多在高級懷抱下出來的學子,有在手機3g網為高級澄清的,亦有抨擊高級的。

                             但,其實在我看到有高級學子抨擊母校時,我感到痛心。

            我不知道,他們是否曾經有在高級開心de時候;我不知道,他們在高級的三年是怎麽樣過的;我不知道,他們對高級究竟有多討厭。

            我只想問他們,“既然討厭高級,爲何又要報高級?學校,是你們自己選的,後悔的,卻又是你們,難道現在有人非强迫你們不可?”

               也許,你們會反駁,那是老師逼迫的,又或者是父母逼迫的。

                     但你們有無想過?為什麽老師,父母會逼迫?那是因爲你們自製力不夠,所以才叫你們去報。

        就我本人而言,我是自願報的。因爲我妈妈說了,“高級嚴,你自己自製力不好,你就報高級吧。”

            于是,我毫不猶豫報了高級。因爲我明白,既然主觀無法自製,那就由客觀去制約我吧。

                                  到了高級,我和大部分人一樣。我厭惡高級的嚴格,厭惡高級對宿舍扣分的重視,厭惡高級讓我們放的假太少。高一時,我的室友總說,“只是相差一條馬路,相差就如此大(高級隔離系一中)”我們總在感概,為什麽不在一中呢?為什麽當初要來高級呢。我們在後悔自己的决定,我們在討厭著高級。尤其我們的級長對我們十分嚴格。放的假也是少之又少。

             就是這樣一種極度嚴格的制度下,我們依然過了3年,我很佩服我們高級09屆畢業生的。因爲我們都沒作出為高級蒙羞的事情。我們都安然地從高級畢業了。(除了一個意外死亡)。我不知道,高級以前的學生是否與我們遭遇同樣的嚴格,但我可以好肯定地大聲說“09屆以後那兩届,他們絕對沒有我們如此嚴格,緊張。”

                     請你們不要總質疑高級的學生學習壓力是否過大,再怎麽大,09屆以後那兩届絕對不會比我們的壓力大。我們放的假比他們少,我們的級長比他們的級長來得恐怖。

           我們在高三時,我們總羡慕著他們,感嘆著爲什麽他們能放的假那麽多,我們總會情不自禁地說“他們實在太輕鬆”。這是事實,一個無可質疑的事實。

              高級的錄取線一年一年地提高,而我們高級高一新生的期末成績卻越來越差。這難道不能說明他們確實是比我們松嗎?

              真的,她們跳樓,真的與高級無關。只是她們的心理承受能力越來越差罷了。

                                 請 不要責駡高級。

            當我們身在高級時,我們都會討厭高級,憎恨高級。

                      然而,當我們踏上了大學之旅後,我們無比懷念高級。

                                 我們不是書呆子,從來就不是。

                                         我們懷念高級的充實生活。在高級,我們的時間才用得有意義。我們才在真正地奮鬥。

                  不要說高級制度嚴格,殘酷。在應試教育面前,高級的制度就是我們走向高考成功的捷徑。誰叫我們本身不比莞中的學生聰明?誰叫我們的起跑比別人慢?

                中國的歷史證明一個硬道理,“落後就要挨打”。高考的歷史亦證明,“成績差就要努力”

       這是大家不能否認的事情。既然我們本身有惰性,高級的制度正是為我們去除惰性,讓我們努力學習。

            想輕鬆,那爲什麽不報實驗那些比較輕鬆的學校?高級正是嚴格才保持了它的低進高齣。

                    我們應該慶幸有這樣一間高級存在,是它,才讓很多有潜力的人激發出潜力,才能去到中大,華工等等著名高校。

            當你們從高級出來,看看你們初中的同學的高考成績,難道你不會覺得高興?暗自高興這三年沒白費嗎?

                     有些中考成績比我們好的人,到最後,我們高考的成績不是高過他們嗎?也許我們奮鬥了,但最後卻高考失敗了,但並不關高級的事啊,我們只能怪運氣太差。付出從來就不等于回報,但無付出,絕不有回報。

            我們不能以偏概全,誠然,莞中等是,人才匯聚的地方。也許即使我們努力了,也不比他們高。

          但我們有沒想過,倘若我們沒進高級,我們的成績可能比現在更差。

                因此,能進高級,其實是我們的幸運。

                          痛心,那些還在高級的學子們,爲什麽?你們還沒給高級帶來榮譽,卻先給高級蒙羞?

                                高級因爲嚴格才得以存在,難道現在才來質疑高級的制度是否有問題?

                                          近年的輝煌,不證明了高級的嚴格是正確的?

                           高級並沒有强逼任何人進來,你們報了高級,進來了,卻厭惡它,抨擊它,不斷地用事故來摸黑高級。令其他人對高級“刮目相看”。難道這就是你們該給高級帶來的嗎?

                          尤其是那些從高級畢業了的人,當我看到你們罵高級陣,我真的不知道該怎麽去形容你們的人生。

           你們最奮鬥的時刻都在高級,你們努力的身影,高級都為你們記住了。高級給予你們一次真正為自己而奮鬥的機會。而到最後,你們並沒有為高級帶來什麽榮譽,卻帶來責駡聲。

            懇請所有高級的學子們,不要再傷害高級了。

              難道你們聽不見?高級正在哭泣?

                          當你們去責駡高級時,猶如子女責駡父母般....

                請問,高級錯在哪里了?

               錯在了太嚴?那爲什麽一届一届de畢業生從高級走出來了?

                                 錯不在高級,要控訴學習壓力大,請找教育局局長。

    即使在高級,只要你真的毫不在乎成績,你依然能過得很輕鬆。

                       不要去怪客觀環境,從來就只有人適應環境而無環境去適應人。

 

          當局者迷,當我們未畢業,我們會憎恨高級。

          旁觀者清,當我們畢業了,我們會留戀高級。

                             

                         高級,我愛您。

                         感謝您的培育。

 

                                                                                                                 

                                                                                                                         高級09屆畢業生

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是我转载一位高级师妹的文章。

看了之后,感同身受。

作为08届的毕业生 看到在这一年里

母校所经受的伤害

心里真的很难过

我们都是过来人

走过来后 才发现

当初的选择是对的

而处在那里的人 你们有没有想到以后?

生命 不是游戏

我们不能自私 即使不开心 即使有压力

我们也要对自己负责 对爱你的人负责

离开 很容易

但那一刻 你们是否后悔

珍惜吧、

每一位。

我们都应该坚强地活着

还有很多人会陪着你 勇敢地走下去。

 

     珍惜与你们一起的每一刻。每一段时光。

即使以后难免分离。也无悔。

高級__你受傷害了、 - (りKA.YEE﹏ - ミKa__部落格`、

【中间点】

我们这一周去得最多的地方

一起努力写策划的日子 又有多少呢

不管结果如何

那里的奶茶、柠檬汁、奶昔、薯条、鸡块……

述说着我们的欢笑与争吵

我们的  点点滴滴

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

forever...

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018