注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ミHello﹏WinTER、

(り厚积薄发﹏miss uuuuミ

 
 
 

日志

 
 
关于我

(り. 天秤座嘚女生。喜欢笑。 有时候喜欢把事情藏在心里。 因为你们,我很幸福。

网易考拉推荐

物。与时间同行  

2010-12-23 00:49:04|  分类: 情感.feeling |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月,一年中的最后一个月份。在时代的加速度中,猛一回神,“辞旧迎新”的一刻已来临,仿佛从一场小小的失忆中惊醒。这个月份,总比其他任何时候都更清晰而执着地提示“时间”的存在。曾经的过去,将有的未来,与寻在的当下交织在一起,不知不觉组合出回忆与想象并行的空间。

 

这个季节,身边的一切都开始变得缤纷、喧嚷和忙碌起来。也往往是我们一年中跟“物”打交道最多的时候。悦人或悦己的礼物,岁末打着的快感,又或者只是家中需要的添置。间或不由自主地想起,过去一年中身边增添的一些,失去的几样。

 

周围的物品越来越丰富,一台小小的手机也可以生出各种外形相似或不相似、价格高高低低的选择。物品也越来越容易入手,百货店、超市、旗舰店、专卖店,无论是优衣库的袜子还是LV的包,都可能在同城的多个地方看到、买到。即使距离遥远如异地海外,网络购物和特快专递也可能为我们提供立刻入手的机会。

 

我们对待物的态度也日渐轻松简单。可以单纯的因为“喜欢”而买,也习惯了以新款还是旧款、完美或不完美、性价比高或低来迅速衡量物品的价值。尽管是不是因为判断太快,甚至没有给自己机会去了解的更多。

 

曾经,一件衣服除了自己,还要思量孩子长大后接着穿,伞坏了能不能换块伞布、换个手柄继续用……过去的人们虽然物资贫乏,却也拥有这些从“物”里面看到“时间”的能力。

 

“物”,总是在缓慢的变化中一点点刻印上时间的痕迹,为不可目视也无法触摸的时间做着最好的见证。哪怕是一双从未丄脚的白球鞋,也会在盒子里安静地变黄。

 

在现代的便利与快捷中,我们熟悉时间的快节奏,却容易忘记它时时刻刻在身边如长河般悠缓地流淌;我们用飞机几小时完成城市间的转换,却很难再有机会再旅程中细品分秒点滴。

 

也许,如果我们还能像过去的人们那样拥有体察物件变化的能力,也就拥有了更多“看到”时间的机会和瞬间。对着眼前的“物”,发挥想象,或许又能因此而看到物件的另一个形态。

 

 

 

从过去、现在、到未来,始终贯穿流动的“时间”。

在过去、现在、未来的“时间”里,同时存在的“物”。

与“物”共度的人生,或许也是另一个与“时间”一起悠然前行的人生。

 

马上,新的一年即将到来。

 

Live with Time,,,..Live with Things......

 

(谨以此文与大家一起分享)thx for reading....~物。与时间同行 - (りKA.YEE﹏ - ミHello﹏Winter、

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018