创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kerensa_leung

快樂,像空氣,看不見,但可感受得到,快樂不是命運安排,而是自由選擇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

HI大家好,我叫Kerensa!! 樣子普普通通身材矮小, 我係一個好鐘意笑既人, 小小事都可以令我開心 我唔太鐘意諗野尢其係d唔開心既野, 多愁善感.善忘.迷迷糊糊.優柔寡斷

LOFTER精选

川貝燉蘋果  

2010-09-21 13:38:40|  分类: 小小煮意 |  标签: |举报 |字号 订阅

網誌日期:2010-01-22 16:31
最近開始感冒同咳就燉左此甜湯飲, 功效同燉雪梨一樣,

材料: 蘋果2個  川貝適量

川貝燉蘋果 - kerensa - kerensa_leung

做法:

1. 先把蘋果洗淨, 去芯開邊切成4片(可以去皮.食落會滑d)

2.川貝落盅內(可請藥材鋪代弄成粉末),用少許水溝成漿,再放入蜜糖, 加水二碗。放煲燉2小時。

川貝燉蘋果 - kerensa - kerensa_leung

來源:食療天地

中醫藥蘊藏著迷人而實用的知識。要旨在於回復身體機能平衡而解除疾病。食療是配合食物及中藥的治療方法;即既滋養亦有防治作用,可應用於平日保健,疾病初起或慢性病的復原期。

川貝燉蘋果 / 川貝燉雪梨

辨證要點: 燥熱咳嗽;咳嗽痰少或乾咳、無痰、或痰帶血絲、鼻燥涸乾、喉痛。
功效: 除痰,潤肺,清燥。
材料: 蘋果一個,打碎川貝二錢。
製法: 取蘋果切去小蓋,挖心小許放入打碎川貝。加上果蓋後放於燉盅內加清水一碗,隔火文火燉80分鐘取出一同服用。
材料: 鴨嘴梨一個,打碎川貝母三錢。
製法: 取鴨嘴梨一個,洗淨連皮肉切成幾塊﹝去梨心﹞,放入燉盅,梨肉面鋪上已打碎川貝母,加入清水一碗,隔水文火燉個半小時,取出溫飲藥水和吃渣。
資料:
  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014