注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰憩居

与清风明月为伴,与潺潺溪水共鸣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

六八届知青。书香世家的传统教育,成就了我拼搏向上的人生。虽年逾花甲,仍对生活充满情趣和希冀。 如果你有相似的经历或志趣,我愿成为你真挚的朋友。

网易考拉推荐

一曲优美的小提琴——《微风细雨》  

2012-12-09 21:13:44|  分类: 【小提琴曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲优美的小提琴——《微风细雨》
 

 

 《微风细雨》,选自张毅的专辑《一听钟情小提琴》,乐曲先是吉他的前奏,然后是琵琶与小提琴的缠绵,旋律如泣如诉诉说着心情的故事,仿如久违的微风细雨!

 

 

  雨中的思绪是那么真实,又是那么的飘渺。淡淡的,很静很美。淡淡的,即使有一些忧伤,也伴着丝丝的甜。若是在听曲中,有茶香相伴,便多了一份温馨、浪漫和思念的香。

 

 一曲优美的小提琴——《微风细雨》 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    细细品味《微风细雨》,体会着她那悠远而绵长泛着淡淡思念的韵律,她虽没有《高山流水》的激越,没有《另一种乡愁》的哀怨,更体会不到《大漠孤烟》的孤单感,却明显承载着一种无尽的思念和牵挂,这是这首乐曲蕴涵的情感之一。

 

 

    另一种情感则是在微风细雨下的那种沉静,恰似凄风苦雨后的整修之情,表现出一种生命在蓄积中酝酿着潜能的过程。她似乎在告戒我们:平静柔和比勇猛刚烈也许更具有后劲,这才是生活方式和生命的真谛。
 

一曲优美的小提琴——《微风细雨》 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

  乐曲的前奏是一段吉他的和弦,接着一串细碎连绵的琵琶声引出了悠扬细腻的小提琴,相同的旋律不断重复,分别用两种调子演绎,琵琶的轮指伴奏天衣无缝浑然一体。小提琴深情的旋律如丝丝细雨沁入心底,琵琶滚动的轮指和吉他的分解和弦衬托着这来自天籁的声音。

 

 

    小提琴轻吟低唱中,好似行走于微风轻拂的小径,丝雨斜斜地飘落。撑着伞慢慢行走,在雨中,除了雨声,仿若就只听见自己的心跳。在微风细雨中,感受着风的柔曼,雨的轻逸。多少的热烈,随微风细雨而去,多少的细腻的沉淀,随微风细雨而来

 

 

  音乐可以化做一场场诗意的意境,无论是给别人还是自己,都是一种感受。一曲“微风细雨”过滤了心灵的杂质,沉淀出灵魂中最珍贵的东西,积集出心灵的微风细雨,从而让自己真实地感受一份平淡幸福。

 

一曲优美的小提琴——《微风细雨》 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

  缠绵的旋律如泣如诉,仿佛微风细雨一般,诉说着心情的故事。一丝淡淡的忧伤,一丝涩涩的回味,就像一杯红酒见底时如梦如幻的微醺。悠扬,真挚,细腻,伤感,淡然,恬静,绵长......



前苏联老歌精选

越剧名曲精选

87《红楼梦》专辑

李娜影视歌精选

雷振邦作曲精选

50年代电影插曲1

50年代电影插曲2

60年代电影插曲

70年代电影插曲1

70年代电影插曲2

80年代电影插曲1

80年代电影插曲2

冰山上的来客 插曲

《洪湖赤卫队》插曲

87《红楼梦》插曲

87《红楼梦》插曲

《西游记》插曲1

《西游记》插曲2

《五朵金花》插曲

舞剧《白毛女》曲

八大样板戏唱段

电影《刘三姐》插曲

《洪湖赤卫队》插曲

纯自然音乐全集

冰山上的来客 插曲

班得瑞典藏 14CD

彭丽媛歌曲精选

朱明瑛歌曲精选

外国民歌精选

经典歌500首集萃

情醉小提琴(一)

情醉小提琴(二)

情醉小提琴(三)

情醉小提琴(四)

情醉小提琴(五)

情醉小提琴(六)

梦之旅歌曲300首

流淌的歌声集萃2

流淌的歌声集萃3

流淌的歌声集萃4

史上珍贵自然音乐

小提琴《微风细雨》

永远的《思乡曲》

吕思清小提琴曲

陈蓉晖小提琴曲

50首优雅小提琴

18把小提琴20首

永远的王洛宾

     

  评论这张
 
阅读(6231)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017