注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝之家

新学期开始了~~宝贝们要每天都开开心心的来幼儿园哦!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月10日  

2014-09-10 18:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《嗨,你好》是幼儿走进幼儿园的第一个课程单元。从家里到幼儿园,对幼儿来说到底意味着什么?他们要进入集体生活,要学习与同伴交往,要跟同伴一起活动,要开始他们社会生活的第一步,在这个小小的社会里,无论幼儿有怎样的表现,他们的反应都是适应新环境使出现的正常现象。如何帮助幼儿尽快地熟悉环境,适应集体生活,对集体产生安全感,进而喜欢上幼儿园呢?这是老师和家长们共同的话题。

         幼儿的学习方式是很特别的,他们很容易用自己的感官去接触事物,进而产生心灵的感受。从幼儿踏进幼儿园开始,他们就可以通过各种活动感受幼儿园的人、事、物,熟悉幼儿园的环境;通过游戏和活动逐渐适应集体生活,学习了解一日生活的基本规则;通过与同伴亲密接触来探索自我和他人的关系,学习运用身体动作进行沟通和创造。

         这个课程单元让幼儿获得一种独特的经验,用自己特有的方式探索一个新的环境,用快乐的情绪与周围的人、事、物亲密接触,用清楚的语言打个招呼,说声:“嗨,你好!”

2014年09月10日 - 小一班 - 快乐宝贝之家

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016