显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女人帮

美与爱不可辜负。

 
 
 
 
 
 

天太热了,来几款霸道的凉菜

2017-6-2 17:45:42 阅读314 评论1 22017/06 June2

一般家宴的构成,头条总会被一锅香气四溢、霸气十足的炖菜占领,凉菜作为配菜,通常都是以最佳配角的戏份上演,最先被端上餐桌,担纲客人胃部垫底的食物最先被消灭。其实也有一些凉菜,端出来就是底气十足,让人侧目的。

凉拌蛏子

比起肉质较为韧性的蛤蜊,肥嫩的蛏子用来凉拌口感更佳。新鲜蛏子一斤,洗净后姜丝沸水中焯熟,这个时间点要把握好,不然肉质不够鲜嫩。我是水开后大约6分钟后捞起来待命。

小半只洋葱切碎,4枚红小米椒切碎,一只小青柠对半后切成薄片,和沥干后的蛏子混合相拌,加入料酒,凉拌酱油、盐、香油少许。这道菜比较小清新,用一只雪平锅装盛上桌,分分钟抢镜。

口水鸡

川菜中最好吃的凉菜,口水鸡应该排TOP2吧。

这道菜我觊觎已久,因为做工较为复杂,平日也不轻易试水。直到有一次在北京闺蜜家中交流厨艺,得以交出这口水鸡第一次,竟然也很成功。朋友家当天拔了牙的小姑娘愣是不眨眼吃了三块。

做凉拌菜我喜欢搭配柠檬,这个口水鸡也没有幸免。

口水鸡一般选用鸡大腿肉,也就是俗称的琵琶腿。两只即可。

洗净后在姜丝沸水中开煮。水开后十分钟左右要用筷子插进肉内验证,是否还有血水渗出,若有,表示还没有彻底煮熟。煮鸡腿的同时,备好一大碗矿泉水,密封好放冰箱冷冻先。

半只黄柠檬、红绿小米椒若干、小葱、香菜分别切碎,大概一碗的份量,放入少许盐,腌制入味。熟花生米捣碎去皮半碗留用。芝麻辣椒粉混合的香辣酱半碗待用(这个可以网购)。

鸡腿煮熟后,第一时间扔进冰冻后的矿泉水中。等

作者  | 2017-6-2 17:45:42 | 阅读(314) |评论(1) | 阅读全文>>

一个月一千条短信

2015-6-4 12:10:53 阅读1035 评论9 42015/06 June4

【问】

我今年36岁,老公42岁,我和老公结婚13年,儿子6岁,最近发现老公爱上了27岁的女同事,一个月发了一千多条短信,每天都会发情歌词和写诗给她,但他们没有实质性的举动。我和那个女的谈了,人家说和我老公说的很明确,说不爱他,说完老公都哭了,并说她也劝不住,说这些的时候,那女的掉眼泪了。她说对老公也有感动,对老公的很多事都知道。老公现在的举动更疯狂了,晚上呆在人家家外面一晚上,可人家就是不理他,他自己也痛苦的不得了,整天魂不守舍的。我也劝过他,说不可能为什么不回头,老公还说不一定、舍不得。现在晚上会和我谈,主要说心里还是有我和孩子的,但他也想爱那个女的。他现在倾向于离婚,但不是说现在。晚上经常睡不着,白天又不断去见那个女的,因为一个办公室的,只要人家不在,他就心神不宁的,真的是疯了。那个女的长得有点丑,28岁,老公说爱她有思想、酷爱音乐、喜欢文学,这些都是他的爱好。有一次他们一起出来唱歌,那女的专注听他唱歌的神情一下打动了老公的心,事情到现在刚好两个月了。 以前老公经常说很爱我,这次的事情发生后,他说已经不爱我了。现在正常相处,表面上看起来很和睦,其实每天他对我无话可说。不知该怎么办,要离开他吗?孩子怎么办,太可怜了。 当初他对我的爱也像现在这样炽热,只是结婚前因为别的原因当时我和他中间提出了次分手,他现在说对他自尊心伤害很大,心里一直有还有阴影,老公说一方面不舍孩子和我,一方面他又觉得这样对我不公平。 老公应该有一些童年的阴影,在他很小的时候,大概10岁左右吧,母亲去世了,家里兄弟多,父亲为生计操劳,关心他们的少,生活的很艰辛。他

作者  | 2015-6-4 12:10:53 | 阅读(1035) |评论(9) | 阅读全文>>

时常想起前男友的好 又离不开现男友的体贴  

2013-4-27 23:11:17 阅读5828 评论31 272013/04 Apr27

【情感问题】

Snowmay,你好。第一次用这种方式和一个未曾见面的朋友诉说。很新奇。

我的问题和很多人的问题都一样,前男友和现男友的矛盾。但是每个看似相同的故事都有他的不同点,我认为我的也是。

前男友谈了三年,大学最后一年和毕业后异地恋二年。前一年的欢乐的幸福,后二年的争吵伤害。怎么说呢,我有点恃宠而娇,虽然感激他对我的千万般好,却还是不知足不满意他的学识和身高。会和比他帅比他高比他学识丰富的人小暧昧。毕业后,一个人来到深圳,新鲜感过后,孤独寂寞铺天盖地袭来。都说爱情容不下一粒沙子,我们的爱情也就黯然失色了。

没有勇气一个人笃定的坚强的生活,不愿意总是时有时无不同人的约会。一个生日会,一场醉酒,一个故事,一段恋情。对于这段爱情我开始不抱任何希望。家境贫寒的他,会关心人体贴人的他,很爱我的他。致使我不能选择离开他伤害他,他可以给我另外一种生活,两个人的生活。

但是,我时常想起我的前男友,他的好,他对我的爱。只落下如此百般聊赖的我他。

【女人帮建议】

时常想起某个人,无外乎你还惦记着他。

幸福是比较出来的。对待前后两段感情,你无意识进行pk,并且泄露了结果——你给前男友的分值显然要比现男友高。换句话说,因为比较的结果,你的天平偏向了前男友。然而回首往事,那段感情有过甜蜜,更多是争吵和伤害。时间让你忘记那些不悦,留下过往美好的种种。这样剥得全部只剩优点的感情和现在优缺点混杂在一起的状态对比,既不理性也不平等。

“没有勇气一个人生活”很大程度是你选择和现任在一

作者  | 2013-4-27 23:11:17 | 阅读(5828) |评论(31) | 阅读全文>>

合租的离异女室友总爱找我男友聊天  

2012-8-29 19:37:27 阅读31003 评论45 292012/08 Aug29

【情感问题】

你好! 我今年25岁,我男友30岁,我们现在已经订婚,现在我们还没买房,所以在外面和别人合租,隔壁住了个离过婚的女的,大概30多岁的样子,性格大大咧咧咋咋忽忽的样。老是叫我男友给她做这做那的,我男友一下班她就找他聊这聊那的,平时我们做饭了都在一起吃。我看着心里很不爽。我给我男友说了,他说我吃醋,难道我不相信他吗?反正我就感觉委屈,我该怎么办呢?各位专家给我支支招。谢谢。

 【女人帮建议】

除了这个同一屋檐下同居不同栖的女室友,你老公还可能会在办公室气氛融洽的茶水间,狭窄局促的电梯层,美女如云的公司楼下咖啡厅,红男绿女穿梭的K厅遇到各种各样的女人,更生气的是,他还有各种各样的女同事、女性友人,他们也可能时不时要他提供一些帮助,甚至找他倾诉厨房里新发现的一只蟑螂。天啦,真是防不胜防。不过也不必惊讶,天下差不多正在恋爱中的女人都跟你面临同样竞争格局。

想想这都多大事,你生活中也不是只有男朋友一个异性吧,隔壁这位离婚的30多岁大姐不过也是利用一下“远亲不如近邻”的福利,不过就是跟你男人说点话,请他帮些小忙,又不是花你们家的钱,上你们的床。与其心里不爽,不如送她个双份福利,跟她聊聊天,实在容忍不了,要么搬走,要么介绍个男人给她认识认识。(女人帮帮主snowmay)

作者  | 2012-8-29 19:37:27 | 阅读(31003) |评论(45) | 阅读全文>>

害怕老公跟两年前的情人旧戏重演

2012-7-12 18:25:02 阅读5496 评论20 122012/07 July12

【情感问题】

       你好,我同老公结婚有将近十二年了,前两年因为发现老公在外另有女人,为了家庭我原谅了他。随后跟他一起来到了南方工作,我们的关系才得到了缓解。可现在我又陷入了因境,因为很快为了孩子我又不得不回老家了,可我害怕戏又会重演。现在我很痛苦,更不知回家以后该如何去面对。你能告诉我吗?我要怎么做才好。

      【女人帮建议】

      两年可以发生的事情太多,时过境迁是一种可能,鸳梦重温也是一种可能。有某种担心不代表事情就朝着这个方向发展。如果真会旧戏重演,那也是你无法阻止的局面。

        原谅他后关系得到缓解是当初对感情的自救,如今对未知的事背上包袱就是自设的陷阱。毕竟这两年,从你的表述里看不到他们之间的继续。无论过去还是现在,核心还是你们之间的信任是否还在。

       害怕戏会重演,某种程度上与在幸福中诚惶诚恐很像,都是咎由自取,都是太看不起自己。

       过好自己的日子最要紧,外界的影响随它去。(女人帮帮主snowmay)

作者  | 2012-7-12 18:25:02 | 阅读(5496) |评论(20) | 阅读全文>>

她老公发现了我们的事,可能会闹到公司  

2012-7-12 17:45:01 阅读21219 评论18 122012/07 July12

【情感问题】

你好! 我有一个家。她也有一个家。可是我们却在一起了。也许是都因为在家有一种不快乐吧!每当家不快乐的时候,我们会在一起!我感到跟她在一起很快乐!现在她被她老公发现了。可能会搞到公司。我真的不知是如何办好?你能帮我出个主意吗?要是搞到公司,我真不知如何面对我的手下?如何面对公司的朋友?我也不知如何面对家庭?

【女人帮建议】

送你一块创可贴,它叫“何必当初”。听起来我像是在说风凉话,但很抱歉,东窗事发这种事就是会经常发生的。倒霉归倒霉,细想下这比遇到天灾还是要幸运几分。

       你担心可能会搞到公司,担心下属会怎么看你,担心无法面对公司的朋友,担心不知如何面对家庭,你最在乎的其实还是自己的脸面问题,那么爱惜羽毛,想把名誉损失降到最低,那就只能自己去找可能导致这一切发生的执行人,没错,她老公。用爷们的方式对待。哪怕可能被他揍一顿,你还是要面对的。哪怕决定从他那里抢这个女人,也是要面对的。(女人帮帮主snowmay)

作者  | 2012-7-12 17:45:01 | 阅读(21219) |评论(18) | 阅读全文>>

她要离开时 我才觉得心里难受

2012-2-27 17:29:28 阅读16141 评论29 272012/02 Feb27

【情感问题】

跟她在一起生活有快一年半了,内心发觉跟她在一起的时候没有那种令我心动的感觉,好像没有那种真正开心过的时候,感觉她不是我要找的人(但是我又不肯承认这种),平时没有用心的对过她(刚开始交往的时候确实用心的对过她,她也说过刚开始时感觉得到我对她的用心)。她平时又对我很好,想一直维持这种感觉。如今她要离开我跟一个经济条件比我好的人,想想以前她对我的种种好,而我又没有用心对她感到内疚。不想失去她了,但事实已经很难回到从前,心里难受。想放下又放不下,这种是一种什么心理状况。她说过喜欢和我在一起过,想和我结婚,我也想和她结婚。正如她所说的我跟她在一起是不是成为一种习惯了,我是真的喜欢她还是什么原因? 现在她已经不回来住了,每天只要一个人走在以前和她去过的地方就回想起她,看到以前的事物,就会情不自禁的想起和她在一起的时候。

【女人帮建议】

有时候觉得失去了一个爱的人,真相可能只是失去了一段经历。这段经历变成记忆,记忆带来情绪的波动。如此而已。

若真的喜欢她,那么行动上是会忠于心意的。过去一年半共同生活的经历能够证明你并没有那么喜欢她,也没有很用心对待过她。

如今她从你的生活里离开,她变成了回忆。你们过去的经历影响着现在的情绪。但这种情绪往往会随着时间变淡,像逐渐接受亲人远逝的事实,会从很伤心变得不那么伤心,直到完全不会伤心。

当然,变化是感情的常态,过去和现在不可同日而语。你也有可能重新喜欢她,比以前更喜欢她,只是这个机会,还需要她愿意给。(女人帮帮主snowmay)

作者  | 2012-2-27 17:29:28 | 阅读(16141) |评论(29) | 阅读全文>>

表里不一的相亲对象

2012-1-29 14:43:04 阅读6248 评论1 292012/01 Jan29

【情感问题】

你好,snowmay,请女人帮出个主意,有亲戚给我家小妹妹介绍了个男朋友,结果男的是个表里不一的人,看小妹妹涉世不深,老是对小妹动手动脚,小妹碍于面子不敢声张,给介绍人说不合适,介绍人不明白为什么,还说是小妹不懂事,小妹家人也受介绍人影响,觉得是小妹任性,小妹倍感痛苦,请问该怎么和这些人沟通?

【女人帮建议】

作为家庭成员之一,你可以跟家人说明小妹的苦衷,也可以跟介绍人说明为什么小妹会拒绝这个人,当然跟介绍人不说也不重要。通过相亲这件事来判断一个人任性,影响力也就集中在这件事上,而且“任性”是个大而化之的标签,自然会随时间推移淡化。小妹尚且年轻,总有其他途径或通过其他人介绍认识新的对象,因为别人的看法而“倍感痛苦”甚至连自己遇到的问题都没有勇气告知则说明她还需要更多的经历成长和成熟。(女人帮帮主snowmay)

作者  | 2012-1-29 14:43:04 | 阅读(6248) |评论(1) | 阅读全文>>

为结婚而结婚 连碰她都觉得烦

2011-12-14 17:32:43 阅读7887 评论14 142011/12 Dec14

【情感问题】

跟相识10年的同学在2个月前结婚了,但1年没打过几次电话,我个人认为我是因为要结婚才结婚,现在跟她根本没感情基础,结婚到现在2个月了,我连碰她或是在一起都会感觉烦,所以结婚到现在还未同床。而结婚后1个月,我想起了前女友,前女友跟我一起4年了,我在要结婚的时候没告诉她,她现在很恨我,我是知道,想报复我,我也知道。叫我离婚呢,我都不知道要怎么办,我是想离可是处于家庭关系,我怎么离,不敢,女方呢,我也不好交代,现在很困惑,整天只会想着前女友,跟现在结婚的老婆一个月没见我都没感觉!

我这样的人是属于坏人,跟人结婚了还不负责,还一味着想着离婚。但我现在过的好辛苦好痛苦!

【女人帮建议】

痛苦的根就摆在那里,你一天不理,它就会继续腐烂,直到整棵树坏死掉。情况很明了,为结婚而结婚的后果全面爆发,并且没有变好的趋势。

你说跟人结婚了一味想着离婚是不负责....错!不爱还跟人家结了婚才不负责,不负责的婚姻解除才是负责。离婚又不是判死刑,离婚的目的终究是告别不合适的,解除不愉快的关系啊。

现在过得好辛苦好痛苦,真想送你“活该”二字。但让一生都背着苦瓜过日子恐怕也不是你毕生心愿,不如趁早斩断烂掉的根,让树重新开枝散叶啊。(女人帮帮主snowmay)

作者  | 2011-12-14 17:32:43 | 阅读(7887) |评论(14) | 阅读全文>>

女友想换套结婚家具 我好怕老妈说

2011-12-13 17:11:06 阅读12055 评论8 132011/12 Dec13

【情感问题】

从没想过结婚是那么麻烦的事情。跟女朋友是8月份认识的。交往几个月很不错,打算结婚了。可是老妈一向从简,但是女朋友不愿意这样。搞得现在只剩二十几天就要结婚了,婚纱照也还没拍摄!昨天女朋友又想换一下刚开始定的那套家具,说只是想弄套更好一些的。现在还不敢告诉老妈,等一下她又说这说那的。我夹在中间真的好为难!

【女人帮建议】

女友和老妈,你自然要搞定一个。现在看,你是一个都不愿得罪,这种出发点是好的,但也是没有主见的表现。婚后这种矛盾还可能会发生,一套家具就为难成这样,委实不该。换个角度看,这事本质就是两代人消费观念的冲突,女朋友的要求并没有过分,老妈一切从简也有她的立场。但结婚毕竟是你们自己的事,先统一好两个人的意见再跟母亲商量比较妥当(如果这家具钱是你们自己出,那应该更好跟母亲沟通)。

你运气真好,女人频道情感编辑部唯一已婚男士热情洋溢的大满叔(微博)给出了可执行建议,特原文转发——“其实男人是自己母亲与老婆之间的润滑剂。结婚一辈子也许只有一次,女友的提议自然要相对的满足。如果是我,我一定跟女友讲明,尽可能答应她的要求。但婆婆是个勤俭的人,也要顾及她的感受。这就要注意沟通方法,比如跟自己的母亲说‘老婆本来想定个2万的婚纱照,后来她自己也觉得太贵了,就定了个8888元的。’再比如老妈想弄

作者  | 2011-12-13 17:11:06 | 阅读(12055) |评论(8) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

 其他

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注