创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hoyo博客

变 变 变 七十二变、何时不用再变

 
 
 

日志

 
 

柳丁創意料理DIY/義式香橙鮪魚盤  

2010-02-04 21:30:34|  分类: 食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

秋意濃,又到了柳丁的產季!跟著大廚動手做,讓柳丁創意料理挑動你味蕾的酸甜味!

一般人只把柳丁當水果吃,或榨汁當飲料喝,台北馥敦飯店主廚官志鴻表示,其實利用柳丁做料理別具風味,因為柳丁的酸甜最能提引、襯托食材滋味,同時減低油膩感,增添清爽,而且柳丁皮的微苦,讓味覺更具層次,入口酸甜、後勁甘苦,搭配肉類、海鮮都很合適。想在家自己做星級料理,那就快跟著大廚動手做吧!

食材:鮪魚、柳丁5顆、巴西利香料20g、黃芥末醬30g、蜂蜜、鹽、白胡椒粉、橄欖油、美乃滋30g、原味優格一湯匙

做法:

1.前置作業:先將柳丁壓汁、柳丁皮削皮切成細末、巴西利切碎備用。

2.將蜂蜜、美奶滋、原味優格與柳丁汁攪拌均勻備用。

3.鮪魚切成條狀放入壓好的柳丁汁內,浸泡2小時入味。

4.平底鍋內倒適量橄欖油,將醃好的鮪魚灑少量鹽與白胡椒粉,分別將4面煎至變色後起鍋。(切記:魚肉中心勿煎熟。)

5.將黃芥末、蜂蜜、柳丁汁拌勻,抹在煎好的鮪魚上,再灑上切碎的巴西利與柳丁末。

6.將鮪魚放入冷凍庫冰30分鐘後取出,切成0.8~1cm厚片,最後淋調好的柳橙優格醬即完成。

 

小撇步:

1.削柳丁皮時不要削到白色部分,以免苦味太重。

2.醃鮪魚時可先用牙籤戳幾個洞,更好入味。

3.因鮪魚較軟不好切片,可放入冰庫裡冷凍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014