注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学政的博客

你对世界简单,世界就对你简单

 
 
 

日志

 
 

【随感】教师节随感  

2014-09-10 22:58:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教师节,是属于教师的节日。不知道教师节的设置,到底是因为人们很重视教育,还是因为人们不够重视教育而特意设置的。不过,有这个属于我们这个群体的节日,心情还是比较舒畅的。
        教师节的课间,学生送来了温馨的祝福,心中的幸福感也是满满的!其中的一袋书签给我留下的印象最为深刻,因为这是一份没有署名的祝福。在祝福词上,学生写到:“很难有一个老师能花一节课时间久让我欣赏他(她)的,而你做到了,我已经感受到你的价值和魅力了……。我不想说我是谁,也不希望您来调查我是谁。我希望保留这个悬念直到毕业……。我还希望我们能做思想上的朋友,可以吗?送您的东西我还是不希望你跟任何人说,书签的意义是多看书,我们一起做思想上的交流,师生间的朋友!——行者无疆随行笔记。2014.9.9”此外还写了一些读书等等共勉的话语。看到这份祝福,心中还是比较激动的,这是多么高的评价啊,有点受之有愧的感觉!另一朵玫瑰花是班上一个最调皮的男生送的,当我走进教室的时候,还没来得及开始上课,他就冲到讲台上,送上了属于他的一朵玫瑰。看着鲜红的玫瑰,我开玩笑的说,这是玫瑰啊,你知道送玫瑰意味着什么吗?他说,知道!其实,这也许代表着他心中的最爱吧!我知道,这个九年级的调皮的小帅哥能够想到送我一朵玫瑰花,足以说明我在他的心目中的地位了!说来你也许不信,在班级中收到的三朵玫瑰花都是男生送的,而且都是成绩居于中等偏下的男生,可见,我在他们班学生心目中的地位了!有了这样的祝福,有了这样的感觉,相信后面的成功应该是水到渠成的!
       学生的祝福,满满的感动!更有家长的短信祝福,过去学生的短信祝福,QQ留言的祝福,电话的语言表达……,铺天盖地的的祝福,使心中一直洋溢着激动的感觉!
       下午,是行知学校的“高大上”的活动——教师节主题演讲!演讲的过程是快乐的,更有庞老师的演讲,用深深的父子之情感染着我们,也寄托了他的哀思!一位老教育工作者的情怀,让不少的老师都感动的不能自已!而庞老师自己更是忍不住的热泪盈眶!演讲结束后,我看到,在座位上,他捂着脸痛哭流涕,那种感动真的难以言表!其实,每个成年人最痛的事情莫过于父母无奈的离去了!庞老师,请允许我向您那在天堂里的我们的楷模——老教师——父亲表达我最深的敬意!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016