注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laozhuangmimch的博客

感谢所有提供瑞虹美图、视频的朋友!

 
 
 

日志

 
 

[转载]千里明月寄相思 作者:雪舞  

2014-09-08 21:18:53|  分类: 转载虹迷美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来自新浪微博:虹粉家人发的《分享文章 | 千里明月寄相思》

分享文章 | 千里明月寄相思

2014-09-08 雪舞 虹粉家人[转载]千里明月寄相思 作者:雪舞 - laozhuangmimch - laozhuangmimch的博客
 

千里明月寄相思

-------中秋寄怀

月亮,自古以来便是抒情寄怀的最佳倾吐对象,因为她清新典雅;因为她圣洁无瑕,所以我便借助中秋之圆月倾诉一下对我家二爷的思念之情。

我和章瑞虹老师的结缘,缘于三个月前,我在学校值班,我漫无目的地搜视频,忽然搜到越剧《梁山伯与祝英台》,我记得当时我就被章老师俊美的扮相打动了。不,应该说是深深吸引住了,当时我就想:这到底是一个怎样的女子,为什么扮演起梁山伯竟没有一丝女人的胭脂气息,让人有说不完的爱恋,从此我就迷上了这位越剧名家---章瑞虹,而且是一发不可收,发疯地搜视频,不仅是剧目,还有她的采访视频,只恐落下。每看一部戏,我便对她的爱加深一层。三个月下来,我不止一次扣问我自己:雪舞,你是真心爱她吗?如果不是真爱,哪有我的夜不能寐,只能借文字来抒襟解怀,不对二爷写几句真心话,不能进入梦乡;如果不是真爱,我哪来的相思成愁;如果不是真爱,为什么我看《锦绣越剧美丽百年名段欣赏》时,当主持人白燕升说“著名范派小生章瑞虹演绎的正德小皇帝---”我会心花怒放、激动不已。答案是肯定的:我爱二爷!忠贞不渝。而且这种情愫越积越深,我真真切切地爱上了这位台上扮相俊朗、潇潇洒洒的“俏公子”,更爱上了这位台下为人温暖谦和的花间美人章瑞虹老师。

我喜欢看她的大眼睛,那双眼睛如姣花照水那样清澈而灵动,它有着千言万语要与你诉说,会让观众随着它的喜而悦;随着它的悲而泣,很多戏迷如我一样痴迷她的眼神,一旦相逢,便再也不想再离开,有些人默默地追逐,戏到哪里,便追到哪里。有些人甚至不远万里、漂洋过海来一睹芳容 ,更有如我一样的戏迷默默地坚守,不能追戏,便不懈地追视频,我记得自己8月10号、8月12号、9月2号、9月3号,我也是数着星星度过夜的黑,就盼着小六、小千能发些资料过来,聊以自慰。想想都好幸福,酸涩中的幸福,别人是不能共享的。这也许就是章瑞虹老师的人格魅力所在。

我更钟爱章瑞虹老师的艺术,是我听了二爷历练深沉的唱腔,才迷上了范派艺术,章瑞虹老师很好地继承了范派的“醇、纯、淳、融、精”等特点,听起来那么浑然天成,美妙无比。二爷经过三十年的舞台历练,嗓音举重若轻,显得达观而自然。细细品味,沁人心脾,如饮甘霖。有梁山伯的凄婉;有焦仲卿的温暖;有皇浦少华的豪爽与英气---她的长腔拖得稳准流畅,气息转换动听而自然,似娓娓道来。从她的唱腔里,你能品味出人物的真诚、不张狂,就像虹虹的人品那样低调而深沉。让人从心里爱得慌,仔细聆听二爷的演唱,犹如杏花春雨般滋润。

我喜欢章瑞虹,不仅缘于她扮相俊美。嗓音醇厚,更重要的是她有一颗和善、平易近人的心。我虽然还没有与二爷近距离地接触,但听着众位虹迷幸福地倾诉与分享,我好似如浴春雨,二爷的温暖扑面而来。我曾听过这样一则轶事:有一次在后台,一个小朋友为了表达对章瑞虹老师的敬仰,把她从市场买的那种用塑料袋装的两条小金鱼送给二爷,二爷都非常郑重地收下,还对她表示感谢。故事简短而平凡,但对于我却有很强的震撼,平凡之中见伟大,足见二爷德高品重,她保护了小戏迷的童心,给予了孩子尊重与关怀。用二爷的话说便是礼轻情意重。感人的故事不胜枚举---走近章瑞虹,便走进了无限温暖的海洋。

我想借皎洁的明月诉说对二爷的真情,我总盼望有一天自己能坐在天蟾逸夫舞台,静静地欣赏二爷美轮美奂、钟灵毓秀地表演,看她顾盼流离的大眼睛,感受她的一颦一笑。这对于我来讲,是天大的幸福。

我想对二爷说“愿我所爱之你一生明亮、清澈、无忧,做你愿做之事,演你钟爱之人。我是你永远的观众。”

千里明月寄相思,但愿圆圆的明月寄去我深深的思恋与祝福:祝二爷幸福安康!祝二爷中秋节快乐!


文:雪舞

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016