注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘创

依约丹青屏障

 
 
 
 
 

日志

 
 

生活无限不循环  

2014-09-10 22:00:21|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活无限不循环 - 第一人称 - 第一人称
 

 
秋了。桂花还是懒洋洋毫无动静,迟迟不肯赏些香。桂树是把过盛的精力都花在长叶子上了,油亮亮密麻麻,那长势分明是一种挑衅,似乎不长它个风风火火剪不断理还乱誓不为人一样。
捂着翻江倒海的破胃,每天在桂树茂盛的街角四下里仰了头望,却看不到些细细碎碎要开的样子。据说桂花要二十度以下的微凉才开,日子,还是每天都超过三十度。
贵体有恙了好久。一事不顺就百事不顺,瞧谁都不顺眼,瞧谁都咬了后槽牙狠不得飞起一脚。
于是沉沉睡去,于是静静翻书。有茶有字有闲,这样的日子,岂非就是终极的快乐?于是虽不信佛,也可以把日子过得多少有些禅意。
生活无限不循环 - 第一人称 - 第一人称

博客是些散笔,和散乱的心情。一个居食不定的人,似乎连文字也开始浮躁和动荡飘忽。
陈编说,你那个想被打劫的字,是一个梦吗?回他,哪怕只是做个临醒前的梦,都需要勇气。
有两个月没写字了吧?一个人,慵懒到连博客都不想打理的程度,他也许就真的不可救药了。
可对于某些人,我还是时不时的要有个交代。哪怕只是一句“你好”。
友说,去寒山寺吧,敲敲钟,或可清心静肺。
其实离寒山寺不远,只是从未成行。名声太过响亮的圣地,总是让人感觉少了些该有的吸引,神圣虔诚的朝拜感只因纷至沓来的人太多就足够失去兴趣。就像去年还兴致勃勃要去少林寺,前不久听说少林寺都在招聘数字艺术总监了,那念头就像火柴淋了雨,怎么也都点不着了。去逛庙,只因多了道买门票的手续,就足够侮辱佛门圣境。
喜欢清静,不能有太多人,太多的天南海北的口音会扰了心情。
于是随身总是有书,若见竹林清风,就会坐下来翻上几页,消受一个下午的某个片刻,心无旁绊,享受无人打扰的安乐。人生里,这样难得的沸点,看着唾手可得,其实实在不多。
庸俗凡人和通透佛者,那境界的落差,是不是,只差两声佛号一声钟?
  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016