创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lewutian@126的博客

 
 
 

日志

 
 

专业seo咨询服务  

2010-04-22 18:08:28|  分类: seo优化 |  标签: |举报 |字号 订阅


  专业seo咨询服务 - lewutian@126 - lewutian@126的博客
http://hi.baidu.com/lewutian

什么是SEOSEO是什么意思?

SEO的中文意思是搜索引擎优化
人们使用搜索引擎查找自己需要的信息,那么作为网站的主人,我们希望用户通过搜索引擎能来到自己的网站。这就需要对网站进行SEO(搜索引擎优化)。

通俗理解是:通过总结搜索引擎的排名规律,对网站进行合理优化,使你的网站在百度和Google的排名提高,让搜索引擎给你带来客户。

深刻理解是:通过SEO这样一套基于搜索引擎的营销思路,为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。

SEO了之后,有什么结果呢?
SEO的目的是一方面让你的网站某些词排名提高,另一方面让你网站的流量整体提高

第一次接触SEO,请阅读本基础指南入门:http://www.seowhy.com/
(系统的SEO优化教程,SEO新手可以快速入门。)

也可以注册seo论坛http://www.seowhy.com/bbs/?fromuid=29656
在提问、解答中深刻理解SEO优化知识。)
SEO服务时提的错误问题和要求

做SEO过程中,我经常碰到这些问题和要求,但它们都是错误的或者说不合适的,注意避免。

1、把某某几个关键词做到百度或谷歌的首页,需要多少钱?或者,你需要多少钱才能帮我做上去?

这个问题的本质是想让SEO顾问或SEO公司提供关键词排名保证。但这个是无法给予保证的,给多少钱都没有用。因为搜索引擎不是SEO顾问或某个SEO公司的,最终排名的决定权在搜索引擎的程序里。(如果排名公正的话,即使是百度和Google也做不了这个保证)
有时候,对某个关键词的排名有特殊需要的客户,会采取这样的方式与我们合作:先付少量订金,达到效果后按展示天数计酬。

2、能否先提供优化方案或者试用1-2个月,然后看效果决定是否支付报酬?

  专业seo咨询服务 - lewutian@126 - lewutian@126的博客
SEO不是几句话或一个方案就完事了,而是一个非常系统的工程。对于任何一次策划和方案,都需要前期大量的工作。包括:竞争对手分析、网站结构分析、关键词定位、链接检查、SPAM清除等等。先适用,或提供优化方案,对SEO顾问或SEO公司来说是不公平的。这样不像是一个商业合作。

有时候,一些客户把虚拟主机的用户名和密码都提供给我,然后让我先优化,并在达到效果后付双倍的报酬。这个合作方式,只对少数人。

3、你有朋友在百度或谷歌吗?
呵呵,即使有也没用。搜索引擎不会因为某个人而改变排名的。

4、能否先提供一些你优化过的站点我看看?
可以!但必须在达成合作意向之后。同时,我们不会提供签订了保密协议的客户站点。SEO十万个为什么就是一个非常典型的SEO模仿站点(SEO分数是98%),值得研究研究。

SEO的目的有哪些?

SEO的目的可以分为这几类:

吸引搜索引擎上的潜在客户光顾你的站点,了解并购买他们搜索的产品。网店、销售型企业网站等。
希望获得来自搜索引擎的大量流量,向浏览者推介某一产品,而不是当场购买。生产型品牌企业网站、交友网站、会员模式站点等。
力图从搜索引擎引来充足的访问量,来扩大品牌的知名度,而不是某个具体的产品。如中国移动、国美电器等。
依靠搜索引擎的流量,并将这个流量作为产品吸引广告商来网站放广告。谷歌广告、阿里妈妈、百度推广等。
力图让搜索引擎给网站带来大量流量,以使网站的业绩指标攀升,吸引投资者或者收购。

确定自己的SEO目的是有必要的。特别是当自己要找一个专业的SEO顾问或SEO公司合作时,可以明确告诉他们你的需求,以让他们更好的实施SEO策划,同时你自己对SEO顾问或SEO公司也有一个考核标准。

这个做法是naive的:
找两个关键词,告诉人家“你帮我把这两个关键词做到百度第一页,要多少钱?”。这其实是竞价排名的思路吧?

专业seo咨询服务:qq925636584

从一句话入门SEO开始 http://www.seowhy.com/bbs/thread-17589-1-1.html

http://hi.baidu.com/lewutian推荐文章:
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014