注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年古刹 观音禅寺

嗡 嘛 呢 叭 弥 吽

 
 
 

日志

 
 
关于我

释禅海:俗名刘海清法名禅海,号缘了,字心卓。04年遇善知识发心学佛,零七年于太原崇善寺皈依三宝,一零年于太原白云禅寺求授优婆塞五戒.一一年往广东六祖寺亲近大愿大和尚闻思学修并做净人半年。一二年于五台山普寿寺礼如瑞上人至诚求授居士菩萨戒。一三年于广东六祖寺礼大愿大和尚座下剃度出尘。一四年前往五台山广济茅蓬碧山禅寺依止定慧堂上,妙江大和尚得具足戒.一五年住持恢复重建静乐观音禅寺,2016年礼復本宣慧上人接禅宗曹洞临济正法眼藏,为49代腾喜,47代广智禅人.至此依教奉行,续佛慧命,荷担如来,弘扬正信,利乐有情。

网易考拉推荐

2014·百亿生命大放生 太原放生点 农历8月现场实拍  

2014-09-14 22:26:32|  分类: 观音禅寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《金光明经》中记载这样一段故事:释迦牟尼佛因地行菩萨道修六度万行时,有一世为流水长者子,路过河边看见上万条鱼类水族,因河水干涸面临死亡。流水长者子发大慈悲心,急速请求国王派遣二十只大象腹水救济,救活了鱼群水族的生命。流水长者更为鱼群水族念佛说法,上万条鱼群水族得此功德命终得生天上,享受无尽福德。
       梁武帝问志公禅师:“放生功德如何”答曰:“放生功德不可限量。经云:蠕动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,在生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。若能发心舍心,起慈悲念,赎命放生者,现世无病延生,未来当证菩提”。
【主        题】 崇尚素食           保护生态    
【放生宗旨】倡导食素戒杀,长养慈悲之心!没有食啖就没有买卖,没有买卖就没有杀戮,没有杀戮就没有灾难.                     
【祈        愿】
 世界和平,人民安乐;无诸灾难,社会和谐!
 正法久住,法轮常转;人心向善,家庭和乐!
【时        间】农历8月21日  上午9:30分开始                              
【主        法】释禅海                                
【放生负责】 祥艳居士    德慧居士    了强居士
【报        名】祥艳居士      义秀居士     湛艳居士
【拍        摄】祥艳居士       义秀居士   
【图文整理】了强居士 
【地       点 】太原市迎泽桥西滨河路山西省博物馆门口对面汾河公园
【放生物类】麻雀    斑鸠
【放生数量】1450生命
八月放生善款名单:
姜为民300元,姚幸海,王延娟全家300元,胡维英200元,山西泰尔兴业科技有限公司100元,王保萍100元,范艳红全家100元,了尘100元,吴素萍100元,陈祖玲全家100元.刘芳连全家100元, 张本固全家100,张珍珠全家50,张本善全家50元,刘沐恩50元,范文斌全家50元,了因50元,王华建50元,王迎红50元,关玉华50元,善男子50元,胡俊花全家50元,了凡50元,王梦如20元,李孝瑞20元,杨建华20元,田瞬仪全家20元,武翠芳全家20元,李永顺全家20元,李炳翠20元,孟素萍全家20元,高玉松20元,刘建新20元,(薄建根、徐月仙)10元,(张国菊、薄项文)10元,(徐维智、张秀英)10元,(崔润双、赵联慧、)10元,(李秀萍,王四全)10元,寇杰10元,崔衷宁10元,武东华10元,马爱花10元,梁淑珍10元,陈脱孩10元,关国改10元,李改花10元,齐秀娥10元,张淑美10元,姚眉兰10元,无名10元,刘二福10元,湛华10元,共计2540元
支出明细:麻雀1.6x1400只=2240元      斑鸠30只x11只=330元    合计2570元 卖鸟老板随喜30元麻雀放生。
2014·百亿生命大放生  太原放生点8月公告 - 释禅海 - 观音禅寺            正信之路

2014·百亿生命大放生  太原放生点8月公告 - 释禅海 - 观音禅寺            正信之路
 
 
 
2014·百亿生命大放生  太原放生点8月公告 - 释禅海 - 观音禅寺            正信之路

2014·百亿生命大放生  太原放生点8月公告 - 释禅海 - 观音禅寺            正信之路
 

2014·百亿生命大放生  太原放生点8月公告 - 释禅海 - 观音禅寺            正信之路
 
 没有了,就这几张。今天来的居士少,上午下雨阴天,放生刚结束就下大雨了!九月的放生正在报名中,欢迎随喜参加。

                                                   回向文

                       放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,

                      普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
                十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

   祈愿正法久住,世界和平,国泰民安,风调雨顺。

   祈愿尽虚空遍法界一切如母有情众生:离苦脱难,不再轮回,早闻正法,究竟成佛。

   愿诸上功德主及与会众等:六时吉祥,福慧增长,业消智朗,事业有成,身心康泰,所求如意。

   并愿此功德回向:水陆空难,暴力等自然灾害及恐怖事件,意外事故中所往世的一切众生,愿蒙弥陀接引,佛力超拔,罪业冰消,远离三途,仗佛愿力,早登莲台,早生净土!

  并愿所放物类:佛光普照,佛力加持,远离三途,消业免难,此生了脱,得生人天, 早闻正法,早证菩提!

                                                       了强    百拜合十

                                                   2014年农历8月21日


 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016