注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年古刹 观音禅寺

嗡 嘛 呢 叭 弥 吽

 
 
 

日志

 
 
关于我

释禅海:俗名刘海清法名禅海,号缘了,字心卓。04年遇善知识发心学佛,零七年于太原崇善寺皈依三宝,一零年于太原白云禅寺求授优婆塞五戒.一一年往广东六祖寺亲近大愿大和尚闻思学修并做净人半年。一二年于五台山普寿寺礼如瑞上人至诚求授居士菩萨戒。一三年于广东六祖寺礼大愿大和尚座下剃度出尘。一四年前往五台山广济茅蓬碧山禅寺依止定慧堂上,妙江大和尚得具足戒.一五年住持恢复重建静乐观音禅寺,2016年礼復本宣慧上人接禅宗曹洞临济正法眼藏,为49代腾喜,47代广智禅人.至此依教奉行,续佛慧命,荷担如来,弘扬正信,利乐有情。

网易考拉推荐

柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼一行到五台山参访礼佛  

2014-09-07 22:39:18|  分类: 在家居士学修篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年09月05日     13:51:40      山西日报   【转载】
 柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼一行到五台山参访礼佛 - 释禅海 - 观音禅寺---------正信之路
 柬埔寨国王西哈莫尼一行在佛教圣地五台山菩萨顶参观访问。(图:陈宝)

   2014年9月2日至4日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼在山西省进行为期3天的友好访问。山西省委书记王儒林、省长李小鹏在太原会见西哈莫尼一行,李小鹏陪同在太原访问,外交部副部长刘振民、副省长王一新陪同访问。柬埔寨副首相兼王宫事务部大臣贡桑奥,驻华大使西索达,国务大臣、国王秘书厅主任斯雷诺利等一同到访。

  初秋时节的三晋大地,万木葱茏,硕果飘香。西哈莫尼国王一行先后到山西省太原、忻州参观访问,详细了解山西省悠久灿烂的历史文化和经济社会发展情况,所到之地受到山西省各界群众的热烈欢迎。

  9月2日下午,省委书记王儒林,省委副书记、省长李小鹏在太原会见了西哈莫尼。王儒林代表省委、省政府和全省人民对西哈莫尼一行来山西访问表示欢迎,并简要介绍了山西省基本情况,相信西哈莫尼国王的这次来访,一定会推动山西与柬埔寨、乃至中柬友好交流关系的不断深化、不断发展,并衷心祝愿柬埔寨王国国家繁荣昌盛、人民幸福安康。西哈莫尼感谢中国方面和山西的友好接待,祝愿柬中两国之间传统友谊和各领域务实合作不断取得新成果。

  9月3日至4日,西哈莫尼国王一行兴致高昂地到忻州市参观访问。在忻州市顿村云中河景区,忻州市长郑连生向贵宾介绍了忻州经济社会文化的发展情况,看到草坡绵延、碧水流淌的怡人景观,西哈莫尼对忻州市近年来着力改善生态,为人民群众创造良好生活环境给予高度评价。

  柬埔寨王国是一个信仰佛教的国家,佛教徒占全国居民的90%左右。9月3日下午,西哈莫尼特意来到佛教圣地五台山参访礼佛。看到各具特色、辉煌壮丽的佛教建筑,他由衷称赞中国人民高超的艺术水平和创造智慧。在菩萨顶和显通寺,西哈莫尼在佛像前,衷心地为柬中两国人民祈福,祝愿两国友谊万古长青,人民幸福安康。

  访问过程中,西哈莫尼表示,柬中是好邻居、好朋友、好伙伴,在两国历代领导人的精心培育和两国人民的共同努力下,柬中睦邻友好不断发扬光大,两国关系已上升为全面合作伙伴关系。作为柬中友好事业的接班人,将顺应两国人民的共同意愿,进一步推动两国友好往来。山西人杰地灵,资源丰富,文化底蕴深厚,相信在全省人民的共同努力下,今后发展一定会取得新的更大成就。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016