注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子爵先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家 出版社编辑

文章分类
网易考拉推荐

我等你来爱我  

2018-06-25 14:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 一

    “小小雨,散步如何”是她的网名,很诗意很浪漫。小小雨是一个极真诚的女孩,真诚得说几句话就能同学们成为水晶体,就连老班都引她为朋友。老班说,跟她聊天,就像喝山泉水。

    一个阳灿烂的上午,小小雨在网上的聊天室对“All”发出:小小雨,散步如何?一个叫冲啊的男孩立刻就冲着小小雨叫喊:这位同志,即使没有人跟你聊天,你也不能强迫我和你聊天呀。

    那我偏要拖你去散步!小小雨的手在键盘上飞舞,像两只蝴蝶。

从此,他们常常一起去“散步”去感冒。他认识了他她了解了他。冲啊是重点中学的高一生。冲啊爱踢足球,成龙是他偶像。

这一天,小小雨来网吧想找冲啊去“散步”,刚坐下就有一股香烟味袭扰。她很不满地扫了邻座一眼。这是一个染着黄头发,身穿牛仔衣裤的不良少年,悠悠地抽着烟。

“请别──”小小雨刚开口,便被看见的一切吓得一愣一愣的。

他……怎么可能? 

    “干嘛──”邻座瞪了小小雨一眼,凶神恶煞的样子。

    邻座和小小雨的电脑都律动着一行字:俺又来跟你感冒感冒了。

    天,要不是亲眼所见……小小雨不顾一切地冲出网吧。

    冲啊呀冲啊,你冲错方向了。

 

                           二

    一连几天,小小雨都发现冲啊常在自己家附近出没,一个满脸横肉的家伙常来找他,两人常常争吵。冲啊不像个学生呀。今天,小小雨还在窗前看见他和摆水果摊的小摊贩一起向满脸横肉哀求着什么。小摊贩是冲啊的爸爸?不,不是,满脸横肉走后,小摊贩不叠地向冲啊道谢,而冲啊是谦卑万分地向小摊贩道谢,奇怪!

    又一天,小小雨有点想冲啊,便上网吧来了,一上网就跟冲啊对上了,只是好奇怪,冲啊的口气变了不少,以前他总是嘻嘻哈哈的,今天却玩深沉。你有心事?小小雨也用低沉的嗓音“说”。

    冲啊沉默了很久,才“说”:我以前上街遇上一伙小流氓,抢我的钱,我反抗,不料他们三两下就将我打昏了,当时,路上人来人往,没人管我,只有一个水果摊贩将我救醒,并给了我两个苹果。他是我恩人呀,现在,他遇上麻烦了,我却帮不上忙,干着急……

    不,我一定要去帮他!冲啊“说”完就下线了。小小雨发愣,看来冲啊很重情义!于是,她把一行感动的泪水寄给了冲啊。

    第二天,小小雨看见冲啊在网上兴高彩烈地说,解决了,我帮恩人解决了,他欠了2000元的高利贷。怎么解决的?

    电脑上出现一个硕大的拳头!

    冲啊说:噢,你别吓着了,有件事我瞒了,我被学校开除了,原因是为了报复那帮抢他钱的流氓,我跟另一帮流氓混熟了,品学兼优的冲啊开始打架斗殴走上邪路了……对不起爹娘,好悔呀!

    你不想的,你不想的!

    小小雨感觉到自己的心跟冲啊的心一起慌乱地跳着。

 

                            三

    一天傍晚,小小雨跟同学们去郊游,返回路上,又见冲啊,冲啊受了伤,抱着一只破足球在路上百无聊赖地走着,一拐一拐地走10米,然后又折回来走10米,最后,他一拐一拐地走了,小小雨跟了上去。冲啊又停了下来,冲着人流发呆,然后仰起头,极力扯长脖子,作狼哞状,装腔作势了半天,最后只是打了一个长长的呵欠。

    看来,冲啊很无聊!他好像累了,蹲了下来,从裤兜掏出一支粉笔在地上写写划划,然后又站起来,在原地兜兜转转,又蹲下来看着地面发傻,接着,他又发神经了,在地上狗爬了好几圈。周遭人来人往,谁也不搭理他。最后,冲啊站起来一拐一拐走了。 

    那只破足球忘记带走了,孤零零地撂在那里。

    小小雨连忙走到冲啊发神经的地方,一看,眼泪哗哗地淌了下来。

    地上,写着一道有解题过程,却没答案的数学题!

你要回学校读书!小小雨上网向冲啊呼吁。

可我怎么回呀?那帮混蛋不会放过我,母校也不会答应让我回去,我想走原来的路我想做原来的人,怎么走怎么做?啊噢哦,谁来帮我谁来爱我?

    小小雨,你在看吗?

    我不止在看,你回学校试试行么?小小雨答道。

    三天后,冲啊将一头金黄色的头发理得一根不剩,来到学校门口,怯怯地朝里面看,然后转来转去不敢进去。躲在不远的墙角朝这里看的小小雨急得不行,恨不得冲过去一脚将他踢进校门。这时,小摊贩突然出现了,在冲啊的肩上拍了一下,冲啊竟吓得惊叫。

   “走!”小摊贩直着脖子叫道,“我去给你作证,证明你在社会上没干活事,倒做了好事,你改过了!”冲啊愣了许久,才问:“你怎么知道我要回学校?”小摊贩把一张字条交给冲啊。字条上说明了一切,希望小摊贩去帮帮冲啊。“是谁给你的?”冲啊叫道。小摊贩摇摇头:“我不知是谁丢在水果摊上的,我无意中捡到的。”

    小小雨放心地离开了。字条是她写的。

    冲啊兴匆匆地走进学校,没曾想校长和以前的班主任在等他,小摊贩一进去就喋喋不休地说冲啊的故事。校长和班主任含笑听着,然后就给冲啊办入学手续。这怎么可能?冲啊又惊又喜又疑惑。

    班主任笑着把一叠照片交给冲啊,冲啊傻了眼,照片有冲啊在地上爬的照片,蹲在地上做数学题的……但照片哪来的呀?

    “你的情况,我们派人了解过了,你改了不少,学校开除学生本就不是目的,恢复你的学籍也是为了让你健康成长,懂吗?” 校长说着把一个崭新的足球交给冲啊,“你要谢谢一个女生,是她送你的!”

    足球上,工工整整地写着那一道数学题的答案。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018