注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不断的学习

 
 
 

日志

 
 

2014暑假总结  

2014-09-13 08:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的整个暑假过有些忙碌,主要是三件大事:

CMS

            架构:Nhibernate+Spring.NET+MVC+EasyUI+WF+Sql2008持续集成

        目的:锻炼面向对象的设计理念,与思考方式,巩固框架,验证框架为教务重构打下良好的知识积累的基础。整个暑假后半个月,忙碌在CMS项目之中,这次有我 担任项目负责人,项目前提是:时间紧(2014.8.18-2014.9.18),任务重,开始接这个项目之前,几个同事和老总商定多次,最终接下来了, 整个后台的框架的搭建+工作流+MVC架构(面向对象架构的理念):在整个20天左右完成,期间碰到过各种各样的问题,技术选型、架构设计、工作任务分 配、工期计划。大家经历了很多(后面和大家详细总结)


英语

      今年的这个暑假,每天坚持1个小时的听力+看英语文档资料,看了很多,因为在研究框架的时候中文的资料少,再一个就是中文的资料翻译过来之后意思有些偏差,还是看英文的文档好些。

       口语方面自己需要多多的锻炼,英语的基本交流能力、阅读能力是我们需要腾飞的翅膀,看着师哥师姐们进外企待遇、薪资都是相当不错的哈。


思想

       这半年最大的成长莫过于思想、思考方式的转变,更多的思考,更多的沉淀,全局观看问题越发的重要,what?why?how?对于学习效率是大大提高的, 半年里听老师的课最多了,老师的思考方式是那么的超前哈,前提很明确,说的很到位,遇事不着急,全方位思考问题,什么问题到老总那都不是事,给我们满意的 答案,多学习学习老总的思考方式,自己做事说话、管理都应该是值得学习,快速成长的。


暑假的学习是短暂的,师弟师妹们要踏踏实实、好好的利用好每一分钟来学习,大家一起努力哈!


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016