注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

凤凰卫视直播  

2014-09-11 08:16:59|  分类: 网络电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰卫视直播 - 官家山 - .
 
         凤凰卫视控股有限公司是全球性华语卫星电视频道。前身是星空传媒旗下的卫视中文台,于1991年开播。其后,卫星电视有限公司被新闻集团收购,随即进行改组,并引入刘长乐和陈永棋等人作为投资人。于1996年3月31日拆为凤凰卫视(对大陆和香港广播)和卫视中文台(只在台湾广播)两个卫视。
        凤凰卫视的主播来自于中国大陆、港澳和台湾地区。凤凰卫视是华语媒体中最有影响力的媒体之一,是中国大陆地区最先获得落地权的境外电视媒体之一。凤凰卫视总部位于香港,大陆中心在深圳。凤凰卫视在香港取得的只是“非本地电视节目服务牌照”。
         该台并不以香港作为主要目标市场,虽然凤凰卫视于2011年3月28日设立香港台,但其主要目标对象是全世界包括海外华人观众。在中国大陆地区,可以通过数字电视机顶盒中的特许服务(境外频道)模块收看凤凰卫视。其中6个频道,通过卫星直播平台覆盖150多个国家和地区。集团业务除卫星电视外,还包括数码广播、平面媒体、教育产业和广告等业务。
         1996年,刘长乐旗下的今日亚洲有限公司,与香港卫星电视有限公司及华颖国际有限公司,在香港共同创立了凤凰卫视有限公司。经过多年努力,凤凰卫视已成为在国际间享有声誉的媒体品牌,并于2000年6月30日在香港创业板挂牌上市。
凤凰卫视总部位于中国香港,大陆资讯演艺中心位于深圳。主要服务中国内地、港澳台、欧洲和美洲等地区观众,凤凰卫视中文台于1996年3月31日取代亚洲卫星公司发射的中星6B卫星“卫视中文台”(即当时美国新闻集团旗下“卫星电视(STAR TV)”(现为“星空传媒(集团)英文:STAR(Group)”)公司旗下频道)的频率启播,凤凰卫视旗下的凤凰卫视中文台、凤凰卫视电影台、凤凰卫视资讯台、凤凰卫视欧洲台、凤凰卫视美洲台、凤凰卫视香港台透过中星6B、EUROBIRD卫星及美国DIRECTV和ECHOSTAR卫星直播平台,覆盖亚太、欧美、拉丁美洲及非洲逾150个国家和地区。

凤凰卫视直播 - 官家山 - .

凤凰卫视直播 - 官家山 - .

 

台标介绍:
         凤凰卫视以抽象的凤凰旋转交融的形象为台标,凤凰就像中华民族的传统图腾龙一样,在传统中代表了民族的话语,然而,凤为阳,凰为阴,在东西方意识形态之间,凤凰取得了微妙的平衡,而玄妙之处在于,凤凰卫视的台标在中国传统的、封闭的意识形态中找到了出口,由阴阳盘踞的两只鸟所组成的台标中,所有的口都是开放而非封闭的,展示了开放的媒体姿态。
        凤凰卫视台标由两只凤凰构成一个圆,中间是一只注视着世界的眼睛。颜色的基调是象征高贵雍容的黄色,黄色之中,又有热烈耀眼的红色,这两种颜色是中国人最喜欢的。这个台标蕴含的意思如下:
1、一凤一凰两只鸟,盘旋飞舞、和谐互动的共容在一个圆内。寓意凤凰的起源、成形;凤凰台的东方特色;凤凰台是东西传媒合作的产物。
2、两只鸟头朝里,尾朝外呈弧形打开,所有的口都是开放的。寓意在中国传统的、封闭的意识形态中找到出口;开门办台,欢迎合作,迎接挑战,吸收各种先进经验和优秀文化;发挥传媒影响力,以开放姿态融入世界,让世界了解中国。
3、与中国道教的太极图有形似意同之妙。寓意阴阳的彼此对立又相互消长,阴阳是宇宙运行之道,是万物之和,世界之和。
4、中国解释历史的方式是盛衰分合带有轮转的性质,西方的历史观以直线前进的观点为基础。凤凰台标将二者结合为螺旋式前进。团凤构成的圆又是像一个地球,寓意凤凰将把影响力扩大到全世界。
        凤凰台的命名和凤凰台的台标,都寓意着融合、开放和沟通,其核心是一个“和”字。“和”是中华文化的核心理念之一,也是凤凰文化的精髓之一。古人把“和”视为宇宙的根本、做人的基本和理想社会的至高境界。道家讲“天道自然之和”——天和;儒家讲“人伦道德之和”——人和,佛家讲“心性觉悟之和”——心和。中国人总是以“和为贵”,追求和顺、和悦、和睦、和解、和平共处。中华文化几千来的传承发展,就是各民族各地区文化融合的结果。

凤凰卫视直播 - 官家山 - .
凤凰卫视直播 - 官家山 - .
 

凤凰直播由中国电信HMDN

提供承载

由悠视网提供P2P承载

 

凤凰卫视直播 - 官家山 - .

  
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016