注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

19集电视连续剧《家春秋》1987 四川TV 上海TV  

2014-09-07 11:09:11|  分类: 剧集片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家春秋》 四川电视台 上海电视台

导    演:李莉

主    演:林达信 徐娅 陈晓旭 孙启新 张莉 邰华 吕凉 郑毓芝

19集电视连续剧《家春秋》1987 四川TV 上海TV - 官家山 - .

 

        1987年的电视剧《家春秋》,荣获第七届“金鹰奖”优秀电视连续剧奖。

         饰演瑞珏的徐娅荣获第七届金鹰奖的最佳女主角。
         这部片子先在四川取景,然后是在上海搭景拍摄完成的。改编人员曾为改编事宜,多次请教巴金:“过去改编主要突出的是觉慧,这也是原著的亮点。我们这次改编,编剧拟以觉新为主线,认为这是一个性格复杂的人物,开拓下去,戏路会更广阔。但是,我们心里不踏实,于是再一次去请教巴老……交谈中,我们体会到巴金……对觉慧这个人物是倾注了心血,寄予了厚望的……”在原著中,觉新最后还是有一个不算太灰色的结局,而在电视剧中,觉新最后走上了绝路。这部电视剧的悲,始终笼罩不散,连那主题歌曲与插曲都让人听得不寒而栗。
        最让人印象深刻的是不久前刚在央视拍摄完电视剧《红楼梦》的陈晓旭和张莉。《红楼梦》的明星效应实在太强大了。在林黛玉与薛宝钗后不久,人们再次看到陈晓旭与张莉出现在《家春秋》中。张莉的角色从雍容富态的宝钗变成了美丽丫头鸣凤,角色的反差稍微大一点。而陈晓旭,则完全令人们陷入梅表姐就是林黛玉的联想中无法自拔。一样的忧郁,一样的病态,一样的欲得未得……我们甚至还能从某些相对静止的画面中读出一些尖酸刻薄,或者洞明犀利来。很明显这一部《家春秋》中,渲染梅表姐与觉新的爱情戏比较用心。当陈晓旭站在梅花丛中微笑时,有比葬花更动人的效果。
         饰演完美瑞珏的是长相温柔的徐娅,她还演过《封神榜》里的青君、《孙中山与宋庆龄》里的宋庆龄,都是同一路子的善良得体女子。与之前拍的电影不同,电视剧《家春秋》对觉新之外的副线人物刻画也很仔细,于是我们还留下了对其他几个积极争取权益的女子的好感,她们更让人觉得激情澎湃。
剧集下载:    http://pan.baidu.com/s/1ntxceAd       密码:37wd

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016