注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷娃娃 的博客

等待重生!

 
 
 

日志

 
 

听过去的声音3  

2014-09-12 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


要说小时候淘气的事件倒是想不起几件,挨打的事件可是历历在目。经常被挨打的孩子怎么可能不是个淘气的娃呢?我是个很乖的孩子,老师同学们都这么说。在爸爸的眼里我却是家里三个孩子当中,最不听话的一个。这是爸爸的原话,所以我挨打就可想而知了。我的任性与倔强让爸爸妈妈操碎了心。

最难忘的还是那一次偷苹果事件。小时候家里生活拮据,很少有零食吃,水果就更难得了。爸爸妈妈没日没夜的在地里干活,从土里刨出我们的学费和一家的吃穿。生活很艰难。所以难免的,爸爸会脾气不好,常常干活累了,心里都会有无明火。我们常常小心翼翼的生怕惹恼了累得筋疲力尽的爸爸,都是听话的好孩子,不敢淘气。那一天正是初一,我们当地每逢初一十五,都要烧香供菩萨。妈妈买了苹果,供奉在菩萨面前,烧起了香。

那天放学后,我比姐姐弟弟他们都更早回家,看见烟雾缭绕的菩萨面前的粉嫩嫩的苹果,下学肚子已经咕咕叫了,更何况,菩萨面前诱人的苹果是我最爱吃的水果,忍不住的吞咽着口水,垂涎欲滴。心里想着,我就吃一个,现在也没有人,一定不会被发现的,填饱肚子再干家务活。于是在菩萨面前双掌合十,虔诚得求着菩萨,让她保佑我,不要让任何人知道,我吃了菩萨的一个苹果,也告诉她我实在太想吃你的苹果了,菩萨你这样仁慈一定不会怪罪我的吧。一番拜了又念叨后,我才拿起苹果,风卷残云起来,说实话,当初那个苹果索然无味,很是后悔偷吃。

之后,姐姐弟弟他们都回来了,并没有发现什么蛛丝马迹。等爸爸妈妈回来的时候,事情就出现端倪了。妈妈供的菩萨,所以她发现苹果少了一个。于是家里气氛严肃起来了。我们统统被爸爸从房间喊了出来。我知道出事了,惹怒了爸爸。他拷问着我们是谁偷吃了苹果。我们都低着头,不敢说话,一副等着受罚的样子,怯生生的。爸爸再一次呵斥到,是谁偷吃了苹果,站出来。依旧鸦雀无声,姐姐摇着头说,我没有吃,已经哭起来了。不知道为什么我心里很害怕,也跟着姐姐摇头,哭了起来。我想是被爸爸的拷问吓着了。爸爸见我们没有人承认,更是火上浇油。拎起弟弟拿出鞭子在院子里打起来了。妈妈让我们进了房间,随后也到院子里拦着爸爸。我在房间里,听见院子里传来弟弟惨烈的哭声,声撕裂竭,还听见弟弟抽噎着,上句不接下句的说着,我没吃……我没吃……在家里,最淘气的就是弟弟了,会在院子里踢足球,把家里的窗玻璃踢个粉碎;会把里邻居家的小辉打得头破血流,会让爸爸妈妈破费银子,买鸡买蛋,总总劣行让爸爸认定就是弟弟干的。院子里那一下一下抽在弟弟身上的鞭子,又何其不是抽在我的身上,不,是抽在我的心上。我想我不能坐视不管了。我在房间里比弟弟哭的还惨,只是在默默的啜泣。我抹了把眼泪,冲到院子里,用自己的身体护在弟弟的身前,鞭子,落在了我的背上。嗖的一声,火辣辣的,刺进我的肉里。我没哭,怔怔的咬着牙,别打了,是我偷吃的。我用袖子给弟弟擦眼泪。爸爸将扬起的鞭子停在了半空,似乎要停下来,可是他看见我的强势,看见我怔怔的眼神,气不打一处出,又生气起来。继续扬起了鞭子,而我也一直没落泪,咬住嘴唇忍住泪水,任鞭子抽在我身上。我知道,爸爸是气我不认输,不认错,气我为什么不求饶?而当时,我也觉得自己没有错,心里想着不就是一个苹果吗?吃了可以再买啊,等我赚钱了给你买一车。我就是这样的心性,咬着牙挨打。我也知道等他气消了也就不打了。

事后爸爸让妈妈给我买药擦伤口,妈妈看着我和弟弟身上青一块紫一块的伤痕,眼泪又出来了,喃喃的责怪到,你怎么这么倔,你认了不就没事了,你哭一下他就不打你了,他可是你爸爸啊。擦药的时候的确很疼,那时候我才哭出声来。

第二天爸爸从市场买了一斤苹果回来,让我们家每个人都吃上了甜甜的苹果。爸爸说,不是因为一个苹果责罚你们,而是生气,你们做过的事情不敢于承认。希望你们做人要敢作敢当。爸爸挑了一个大大的苹果递给我说道,这个给你,勇气可佳,但不要太倔,这样很容易吃亏。我将大苹果跟弟弟换了小苹果,因为觉得对不起弟弟。

这就是难忘的一次挨打经历,算淘气的事件吗?我不知道我这样的性格好不好,也许真的如爸爸说的一样吧,不过我还是挺喜欢自己这样的性格,因为有曾经的我,才造就了现在的我。感谢我的倔强和努力。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016