显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lickey's room

我的地盘 只有我能撒野!!!

 
 
 
 
 
 

浙江省 杭州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

无痛呻吟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

摄影收藏

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

《脱皮爸爸》——一个不太可能拍的好的电影

2018-4-6 23:40:31 阅读54 评论0 62018/04 Apr6

很遗憾,《脱皮爸爸》舞台剧2011年首演和2014年重演的时候,我还不知道香港话剧团,而我~仔细回想起来肯定是先关注到电影的。

对于1个买于日本版权搬上了香港的舞台剧,又用粤语去日本做演出,也是香港话剧团近年来很特别的一个实例+实力了。

在电影领域,一个档期被一推再推的电影,可想而知它的质量并不被大多数人所看好。这可能是我公司本来想要签下做发行的一个影片,我上司跟我讲述这一信息之后也表示片子并不太好,虽然它获得了很多奖项。而在买票之后,我在HK MOVIE的老友群里,也看到了电影后半段比较失衡的评论,其实看之前我已经几乎没有任何期待,但是看后,还是觉得深深遗憾吧。

司徒慧焯在导演舞台剧的时候,并没有刻意将这个故事的历史背景转换到香港,而是很好地保留了原本的它,这也是为什么我要说这是一个不太可能拍的好的电影,因为家国情仇实在太背负历史使命感,影片必须保留“扎飞机”的精髓,但又无法找到一个与之平衡的“革命史”。

  说回脱皮的爸爸。舞台剧上其实是更难表现脱皮的形象的,因为演员没法在及短的时间内易容和易装,所以必须由不同的男演员来演绎不同年纪的爸爸的形象,这其实非常考验演出,因为不看简介的观众可能会在头几个爸爸甚至是全盘都一头雾水。我在看《捕月魔君·卡里古拉》的DVD时,因为演出时邱廷辉和辛伟强是A角和B角,2个人的形象有差别但是在话剧中是饰演同一个人,这就造成了极大的困扰,我很久都以为是有2个君王。这个问题,理应在电影中是不存在的,因为饰演爸爸的,一直都是吴镇宇一个人。但是在看完电影之后,相信很多人和我一样,应该都不

作者  | 2018-4-6 23:40:31 | 阅读(54) |评论(0) | 阅读全文>>

2017.11.19金禧星辉贺台庆

2018-3-11 19:43:32 阅读9 评论0 112018/03 Mar11

作者  | 2018-3-11 19:43:32 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

第二十七屆香港舞台劇獎提名名單

2018-3-2 21:16:51 阅读8 评论0 22018/03 Mar2

作者  | 2018-3-2 21:16:51 | 阅读(8) |评论(0) | 阅读全文>>

2017.11.18TVB金禧晚宴暨2018節目巡礼

2018-1-1 19:33:22 阅读25 评论0 12018/01 Jan1

作者  | 2018-1-1 19:33:22 | 阅读(25) |评论(0) | 阅读全文>>

一场“梨花”梦,“一曲还魂香”

2017-10-15 15:47:52 阅读49 评论0 152017/10 Oct15

不太记得什么时候迷上了潘灿良,只知道是因为《来生不做香港人》,其实更早之前明明看了《玛嘉烈与大卫·绿豆》,但其实最早是看了《爱情观自在》,可惜那时候完全不认识他。然后看了《选战》《南海十三郎》《点五步》《此情此刻》。一直也知道苏玉华有男朋友,没想到就是他。

今年4月在北京天桥艺术中心看了《顶头锤》,起因只是对香港和粤语的执念,欣赏完纯粹觉得音乐很好听,王维很有型,后悔没在现场买碟。当时觉得演员年纪偏大(摸头哭)。

今年9月去香港,刚好空了的一个晚上有《红梅再世》的演出,请了石修和陈国邦特邀出演,也是因为两人都是TVB剧集里的常客吧,于是就去看了,欣赏完倒也没有特别的感觉,甚至可以说不存在好感,只是记得一些熟悉的脸庞是在4月曾经见过的。

应该是想搜王维的资料,或者是刘守卫,又或者是黄慧慈?翻到B站上有人上传过“香港舞台剧里好听好看的片段”,明明有很多片段,却觉得《还魂香》的一系列是如此好听,单曲循环了几整天,也特别想去看整本舞台剧。那么巧,居然它出过DVD也有人上传到了B站,欣赏完之后就被香港话剧团圈了粉。从来都觉得因为一个剧目爱上一首歌并不矜贵,但因为一首歌爱上一整个剧目是难能可贵。

曾经以为,小时候粉上TVB只是机缘巧合,而如今,知道爱上香港是命中注定。

4月的时候,还觉得饰演焕璋的Mercy黄慧慈长得怪怪的、不好看,10月的时候,居然被Mercy圈了粉(当然依然不觉得她美,但是她的形象真的宜古宜今、中西合璧,什么角色都能驾驭!她的演技和台风也真是稳哭!),想去看有她的所有的舞台剧:《还魂香》《亲爱的,胡雪

作者  | 2017-10-15 15:47:52 | 阅读(49) |评论(0) | 阅读全文>>

《我们停战吧》观后——《我们生死相依》

2017-6-13 17:26:10 阅读99 评论0 132017/06 June13

“希腊神话有个传说,人类原本是男女同体——两个头,四只手,四只脚。但是天神宙斯妒忌人类过的太幸福,所以就用雷电将男女劈开,命运女神就将一对对的男女分散在世界各地,要他们忘记对方。但人类的心灵始终无法忘记他们的另一半,所以他们就凭着这种感觉,在这个世界里,寻寻觅觅地找他们的另一半”……

“我想,我终于搵翻了。”当陈家强问古华生有没有想过后果的时候,古华生说出了这个其实与中国语文老师身份并不相符的来自希腊的传说。

也许,这个不合适的誓言预示着这段情感的所有不顺利吧。

他是从小到大接受中国传统教育、始终身着中山装、循规蹈矩的历史老师古华生,她是无视古板教育、无父无母、飞扬跋扈的女学生叶香香。

命运的齿轮是从学生与老师开始的。

她在课堂上随意取笑,他让她去操场罚站,她也没有反驳,在瓢泼大雨中毅然站了几个小时。

她说:父母移了民,九七到自己也会走。他拿出历史素材讲述战争有血有泪的故事,义正言辞地教育她身为中国人不应该背弃血缘、崇洋媚外,她心升感触,口中却依然辩驳“所谓‘抓周’不过是一个迷信的仪式”。他也突然有所顿悟,居然有人敢对中国历史说“不”且传递自己的见解。

本是火星撞地球的气氛,忽然成了传统文化与新时代思想的交流。

她是这样的一个叛逆少女,父母离开后,结识男友,死心塌地,怀了小孩,男人却就此离开。懵懂的她把襁褓中的婴儿丢弃在了教堂门口。【梦里,她被绑在嗜血的仪器上,心脏的血被慢慢抽干。】

那一晚,她去教堂赎罪,他来找她,推撞中他的头被她整伤。她知道了他的事—

作者  | 2017-6-13 17:26:10 | 阅读(99) |评论(0) | 阅读全文>>

但愿长醉不复醒

2017-2-26 0:30:03 阅读34 评论0 262017/02 Feb26

你看到的,是满目耀眼的阳光,还是被禁锢的枷锁?

自从买了大房子,忽然有一种变成了上等人家的感觉,需要操心的事变得完全不同,……。

是的,我动摇了。

那天,上司问我:“新的一年有什么目标吗?”我说“没有”,虽然他的意思只在想帮我在北京找个男朋友,把我留在北京罢了,而我,突然惶恐地发现,我已经没有目标、没有理想了。

年后回到北京,日子变得不再相同。……,是一直以来残留在我心里的魔咒。

说我懦弱也罢,说我无法承受压力也罢,总之,这个预警的状态是我不想见到的。可能,……。

可是,回去了,等于把梦想丢掉了。有很多事,是在杭州做不了的。而我面对的,……。只是,我也真的是想放弃了。现在所做的,太小孩子了。

其实,目标还是有的。从去年下半年开始,就很想改变整体的生活状态。蓦然意识到,有些成长,的确不是我这辈子一个人生活可以经历得到的。

作者  | 2017-2-26 0:30:03 | 阅读(34) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注