显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lickey's room

我的地盘 只有我能撒野!!!

 
 
 
 
 
 

浙江省 杭州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

无痛呻吟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

摄影收藏

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

《我们停战吧》观后——《我们生死相依》

2017-6-13 17:26:10 阅读21 评论0 132017/06 June13

“希腊神话有个传说,人类原本是男女同体——两个头,四只手,四只脚。但是天神宙斯妒忌人类过的太幸福,所以就用雷电将男女劈开,命运女神就将一对对的男女分散在世界各地,要他们忘记对方。但人类的心灵始终无法忘记他们的另一半,所以他们就凭着这种感觉,在这个世界里,寻寻觅觅地找他们的另一半”……

“我想,我终于搵翻了。”当陈家强问古华生有没有想过后果的时候,古华生说出了这个其实与中国语文老师身份并不相符的来自希腊的传说。

也许,这个不合适的誓言预示着这段情感的所有不顺利吧。

他是从小到大接受中国传统教育、始终身着中山装、循规蹈矩的历史老师古华生,她是无视古板教育、无父无母、飞扬跋扈的女学生叶香香。

命运的齿轮是从学生与老师开始的。

她在课堂上随意取笑,他让她去操场罚站,她也没有反驳,在瓢泼大雨中毅然站了几个小时。

她说:父母移了民,九七到自己也会走。他拿出历史素材讲述战争有血有泪的故事,义正言辞地教育她身为中国人不应该背弃血缘、崇洋媚外,她心升感触,口中却依然辩驳“所谓‘抓周’不过是一个迷信的仪式”。他也突然有所顿悟,居然有人敢对中国历史说“不”且传递自己的见解。

本是火星撞地球的气氛,忽然成了传统文化与新时代思想的交流。

她是这样的一个叛逆少女,父母离开后,结识男友,死心塌地,怀了小孩,男人却就此离开。懵懂的她把襁褓中的婴儿丢弃在了教堂门口。【梦里,她被绑在嗜血的仪器上,心脏的血被慢慢抽干。】

那一晚,她去教堂赎罪,他来找她,推撞中他的头被她整伤。她知道了他的事—

作者  | 2017-6-13 17:26:10 | 阅读(21) |评论(0) | 阅读全文>>

但愿长醉不复醒

2017-2-26 0:30:03 阅读24 评论0 262017/02 Feb26

你看到的,是满目耀眼的阳光,还是被禁锢的枷锁?

自从买了大房子,忽然有一种变成了上等人家的感觉,需要操心的事变得完全不同,……。

是的,我动摇了。

那天,上司问我:“新的一年有什么目标吗?”我说“没有”,虽然他的意思只在想帮我在北京找个男朋友,把我留在北京罢了,而我,突然惶恐地发现,我已经没有目标、没有理想了。

年后回到北京,日子变得不再相同。……,是一直以来残留在我心里的魔咒。

说我懦弱也罢,说我无法承受压力也罢,总之,这个预警的状态是我不想见到的。可能,……。

可是,回去了,等于把梦想丢掉了。有很多事,是在杭州做不了的。而我面对的,……。只是,我也真的是想放弃了。现在所做的,太小孩子了。

其实,目标还是有的。从去年下半年开始,就很想改变整体的生活状态。蓦然意识到,有些成长,的确不是我这辈子一个人生活可以经历得到的。

作者  | 2017-2-26 0:30:03 | 阅读(24) |评论(0) | 阅读全文>>

《哪一天我们会飞》观后——《我们差一点会飞》

2017-2-12 0:32:06 阅读18 评论0 122017/02 Feb12

《哪一天我们会飞》的回答很可惜是哪一天我们都不会飞。

青春里的梦想明明很炽热,成年后明明是燥热的情感碰撞,却淡得起不了波澜——

从同学会回家途中,余凤芝明明可以跟彭盛华发火吵架,但是她没有,到彭盛华误会她明知要一起去同学会还煲汤,她依然只是说“汤是前天煲的。你是在这里住的吗?”;余凤芝发现彭盛华衣服口袋中内地酒店的打火机,她本可以去查,可她犹豫了一下,还是输入了“苏博文 飞行学会”,激烈的情绪戛然而止;彭盛华说男人去东莞玩女人是好小事,余凤芝掏出了打火机,此时彭盛华握起余凤芝的手,余凤芝因为刚刚跌倒而手痛,情绪又在这里被截住,最后余凤芝只是悻悻地说“可能我们真的沟通太少”;彭盛华解释说“打火机上不了飞机”,以为没事,结果镜头一转,又出现了打火机与女人的故事,这里为倒叙,情绪被调转;余凤芝看到彭盛华手机里的话,她依然没有选择发火与质问,而是静静地握着手机不出声。

之后发生的事才渐渐伴着激烈的情绪,可是余凤芝似乎并不喜欢这样。她更多地开始去想年少时的事,而她也发现,那些炙热的情绪,并不发生在她与苏博文之间。

年少时她与苏博文之间平淡,而与彭盛华一起时都是激烈的色彩,这是苏博文、彭盛华与余凤芝相处时的反差,也是长大后的彭盛华与余凤芝相处时的对比。

余凤芝回想起了学校开放日的那一幕——曾经生活的转折点。她终于发现了苏博文在奖杯下为她画的、她当时没看到的专属登机证,也在之后终于得到了专属她的纸飞机和大飞机。也许,她本来可以和苏博文一起飞翔,可是,哪一天我们都不会飞。

彭盛华在苏博文的墓前为他创作与还原了一

作者  | 2017-2-12 0:32:06 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

《王家欣》 观后——《我们人人心目中的“王家欣”》

2017-2-11 14:23:13 阅读21 评论0 112017/02 Feb11

《王家欣》的故事很有趣。

片头闪现的时候,我一边玩着手机,随意地瞟了一眼,以为所有的工作人员都自诩叫“王家欣”,觉得有些新奇,之后,那些字幕会闪现成真实的名字,也只以为,那是影片在纪念一个人而已。

影片的中段,才渐渐恍然大悟,原来王俊贤一直在寻找他那个一面之缘却一见钟情的“王家欣”,因而牵扯出了一段在香港把许许多多叫王家欣的人串联在一起的故事。虽然最后可惜是他没能找到属于他自己的王家欣,也发现是他看错了名字——他的女神根本就不叫“王家欣”,这么久的寻找完全是徒劳,可是,这一段的经历却也不枉负人生。

有些影片诉说的情感并不深厚,但恰到好处。

影片的结尾也很有意思,除了现实生活中的真实的王家欣们的采访片段,也有让明星扮演王家欣来诉说自己叫这个名字的感想。

不喜欢内地版的片名《寻找心中的你》,《王家欣》简单粗暴却真实。

作者  | 2017-2-11 14:23:13 | 阅读(21) |评论(0) | 阅读全文>>

11.19万千星辉贺台庆

2016-11-22 1:07:25 阅读44 评论0 222016/11 Nov22

依然爱你,占坑留视频!

作者  | 2016-11-22 1:07:25 | 阅读(44) |评论(0) | 阅读全文>>

愿你们都平安健康

2016-11-13 0:38:20 阅读26 评论0 132016/11 Nov13

没上小学之前,我是一个小病不断的大病号。那会浙江工学院校医院几乎所有医生都认识我(当然其实总共也没有几个),没病的时候(当然这种情况很少)在校园里碰到,爸爸都会逼我跟她们打招呼、说谢谢,理由是“过几天又会遇到的”,那会连剪了头发都会被高声评头论足,连有爸爸的同事路过也会告诉我哪个哪个医生就在不远处。奈何我小时候是个特别“腼腆”的人,老远遇到就假装望天。

小时候唯一的一次大病是高烧不退,在家里捂被子的时候爸妈还“潇洒”地去上班了,应该是一晚上依然高烧没退,第二天一早被爸妈带去了儿保,医生说这个病起码在床上躺七天七夜,妈妈直接请了假打算在家陪我。结果第二天一早一睁眼,我就活蹦乱跳,能满地打滚了。自愈能力把爸妈吓坏了,都觉得我是“回光返照”,打电话给医生做了确认,医生倒也潇洒说那就没事呗,“庸医”……我妈也是潇洒,第二天就“屁颠屁颠”去上班了。

其实直到这里,医院在我的脑海里依然是没有形状的,直到爷爷病危。那会还小,照顾爷爷的任务还轮不到我。那一天好像是在邵逸夫,又或者是在市一,我在医院楼下的面店跟所有亲戚一起吃了面,那天其实所有人吃面的时候都没有说话。吃完面,回到病房,爷爷拉着我们四兄妹的手说要“团结”,……。对这件事情之后的印象便是妈妈破天荒中午来学校接我,替我别上了黑色纱布,在很长一段时间的记忆里,我记得我穿着一条白色的公主裙。在很长一段时间之后,我突然意识到那会已经是11月底的杭州冬天,所以不可能穿成那样,可是,印象里的白色公主裙,应该是有特殊的含义吧。……。转眼,今年11月,已是爷爷走后的第18年。

爷爷曾经是我生命里最重要的人,他

作者  | 2016-11-13 0:38:20 | 阅读(26) |评论(0) | 阅读全文>>

蝴蝶效应

2016-11-11 17:36:47 阅读13 评论0 112016/11 Nov11

    好在,它并没有发生。

    ……

作者  | 2016-11-11 17:36:47 | 阅读(13) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注