注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lickey's room

我的地盘 只有我能撒野!!!

 
 
 

日志

 
 

一场“梨花”梦,“一曲还魂香”  

2017-10-15 15:47:52|  分类: 向日葵地—story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不太记得什么时候迷上了潘灿良,只知道是因为《来生不做香港人》,其实更早之前明明看了《玛嘉烈与大卫·绿豆》,但其实最早是看了《爱情观自在》,可惜那时候完全不认识他。然后看了《选战》《南海十三郎》《点五步》《此情此刻》。一直也知道苏玉华有男朋友,没想到就是他。
    今年4月在北京天桥艺术中心看了《顶头锤》,起因只是对香港和粤语的执念,欣赏完纯粹觉得音乐很好听,王维很有型,后悔没在现场买碟。当时觉得演员年纪偏大(摸头哭)。
    今年9月去香港,刚好空了的一个晚上有《红梅再世》的演出,请了石修和陈国邦特邀出演,也是因为两人都是TVB剧集里的常客吧,于是就去看了,欣赏完倒也没有特别的感觉,甚至可以说不存在好感,只是记得一些熟悉的脸庞是在4月曾经见过的。
    应该是想搜王维的资料,或者是刘守卫,又或者是黄慧慈?翻到B站上有人上传过“香港舞台剧里好听好看的片段”,明明有很多片段,却觉得《还魂香》的一系列是如此好听,单曲循环了几整天,也特别想去看整本舞台剧。那么巧,居然它出过DVD也有人上传到了B站,欣赏完之后就被香港话剧团圈了粉。从来都觉得因为一个剧目爱上一首歌并不矜贵,但因为一首歌爱上一整个剧目是难能可贵。
    曾经以为,小时候粉上TVB只是机缘巧合,而如今,知道爱上香港是命中注定。
    4月的时候,还觉得饰演焕璋的Mercy黄慧慈长得怪怪的、不好看,10月的时候,居然被Mercy圈了粉(当然依然不觉得她美,但是她的形象真的宜古宜今、中西合璧,什么角色都能驾驭!她的演技和台风也真是稳哭!),想去看有她的所有的舞台剧:《还魂香》《亲爱的,胡雪岩》《德龄与慈禧》《都是龙袍惹的祸》《太平山之疫》《樱桃园》《香港式离婚》《水中之书》《玩偶之家》《感冒志》……
    更加喜欢舞台剧的表演形式,因为贴近观众,因为无法重来也就意味着无法NG做到当下的最完美,因为表演是现场的,需要功力,也需要力气,演员只是当下的演员,过几个月过几年,再让他们去复排去演出,就全然已经不是当时的自己了。也因为不常出碟,错过了就没有了,无法欣赏到当时的所有形态,亦无法保留当时的所有心态。就像阿苏在一个采访里说过的:“它是独特的,是唯一的,可以形容,却永远无法叙述出这一出戏是怎样的,因为这是一个身心灵的接触。……好神圣、好浪漫、好真诚,看完这一晚就没有了。”关于电影,可能我从来就没有喜欢过吧。它所有可以保存的形态让它显得并不那么弥足珍贵。
    2017年“十一”,感觉做了一场梦,所有现在拥有的工作的精气神都没有了,被还了魂,去了另一个世界。
    还傻傻地以为爱一件事物真的可以一辈子,但原来,在TVB之后还有香港话剧团。
    一场“梨花”梦,“一曲还魂香” - 鹿 - Lickeys room
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018