显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟过的痕迹

李国训的博客

 
 
 
 
 
 

“杨柳之争”新版本:杨元庆调任联想手机董事长

2008-12-25 9:57:34 阅读24501 评论6 252008/12 Dec25

尽管联想集团官方多次对外否认,但关于“杨元庆离职柳传志复出”的传闻依然愈演愈烈。

12月25日,有消息人士向本人透露,联想集团高层确实将出现巨大震荡,但真正的版本并非杨元庆离职和柳传志复出,而是杨元庆调任联想移动通信科技公司(联想手机),联想集团董事局主席的位置将被架空。

该人士称,杨元庆将可能担任联想手机董事长一职,联想手机总裁依然由吕岩担任。联想集团董事局主席一职是否保留还不清楚,但此前有消息称,柳传志将亲自物色人选,联想投资公司总裁朱立南接任将成为取代杨元庆的人选之一。

作者  | 2008-12-25 9:57:34 | 阅读(24501) |评论(6) | 阅读全文>>

非法医疗广告,难道只有百度该向网民道歉?

2008-11-19 10:21:55 阅读4433 评论4 192008/11 Nov19

李彦宏被迫在向谁道歉,向网民,还是CCTV?

     一、李彦宏有点紧张,在遭到CCTV重炮轰炸之后,他和百度开始向网民认真道歉。这个纳斯达克上市企业循规蹈矩地做了一家美国企业该做的所有举动:遭遇危机公关——马上处理——赶快道歉。尽管百度自己觉得很冤,尽管网民觉得百度道歉得还不够真诚,但是,除了这种道歉已经别无他策了——因为百度在某种程度上是代中国互联网受过。

     二、百度该不该道歉? 这个话题毫无悬念。百度在多年辉煌的增长之后,已经慢慢失去了创业公司和

作者  | 2008-11-19 10:21:55 | 阅读(4433) |评论(4) | 阅读全文>>

曝光潜规则 “网络推手”声讨“网络打手”

2008-9-5 10:49:05 阅读4852 评论3 52008/09 Sept5

  财经时报 记者 李国训

  一夜间泛起的“网络打手”现象,也引起了其“孪生兄弟”——“网络推手”的集体关注。尽管“网络推手”在网上同样饱受争议,但他们却坚持认为,“网络打手”性质恶劣,应该人人喊打。

  “我最近打算成立一个反黑联盟,共同声讨网络打手现象。”立二拆四告诉《财经时报》说。他曾因炒作“别针换别墅”而闻名,现在也在尝试帮助企业从事网络营销服务。在他看来,网络推手有网络推手的原则和尊严,第一条就是不作恶,不做违背道德准线的行为,而“网络打手”却完全违背了这些原则。

  立二拆四:“网黑”存在有土壤

  立二拆四此前也听说过“1024”以及“网络打手”的名字,但他表示对此一直表示反感。“我发誓自己永远不会涉足其中。”他接受采访时反复强调说。

  立二拆四曾将“网络打手”定义为“网黑”范畴。所谓“网黑”就是指网络上制造低级趣味和不健康的东西,“网络打手”更是其中的典型。

作者  | 2008-9-5 10:49:05 | 阅读(4852) |评论(3) | 阅读全文>>

“网络打手”身后隐现亿元黑金交易

2008-9-5 10:47:45 阅读29611 评论38 52008/09 Sept5

  哪有什么网络民意?网络民意已经捏在少数人的手里了……为了钱,这些人有能力把白说成黑,把黑说成白,能决定一个企业的生死,也能轻易让一个人身败名裂
          
  财经时报  记者 李国训
  “请不要发表攻击性的口水帖了,还论坛一个清净吧。”9月初的一天,喜欢泡网的小霍在某个业内论坛发帖表示抗议。很多人注意到他的声音。然而,攻击某个企业的帖子依然雨后春笋般层出不穷,令他目不暇接。小霍最后沮丧地说,他再也不上这个论坛了。

  实际上,“口水战

作者  | 2008-9-5 10:47:45 | 阅读(29611) |评论(38) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注