显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫儿的博客

乡村就是中国的贫民窟,得承认。

 
 
 
 
 
 

端午节----北方的卫生防疫节

2016-6-10 12:17:59 阅读738 评论0 102016/06 June10

端午节各地风俗不一,但北方基本与纪念屈原无关。北方如陕西,把过端午节叫过五毒,主要目的是防病消灾。过节的内容丰富,包括吃红米饭、戴香囊、孩子穿裹肚、男孩手腕戴花绳,女孩脖子戴花绳、门窗上挂艾叶等。因为此时天开始炎热,夏季一些传染病开始流行,古人用这个节日督促大家防病防疫。香囊里边有香料和硫磺,孩子在手上把玩、在鼻子上闻,可以杀菌消毒。艾叶里边有杀虫物质,挂在门窗上可以减少蚊蝇入室。夏天孩子不肯穿衣服,穿上裹肚,保护腹部不受凉。吃红米饭、戴花绳,也有避灾消灾的寓意。所以,把端午节称作卫生防疫节最为合适。

作者  | 2016-6-10 12:17:59 | 阅读(738) |评论(0) | 阅读全文>>

养心园死了,梅花借尸还魂

2016-4-25 13:16:35 阅读738 评论0 252016/04 Apr25

换马甲玩,有意思吗?
不管你怎样换,你自私、丑恶、虚伪、为老不尊的本质,还是没变。

作者  | 2016-4-25 13:16:35 | 阅读(738) |评论(0) | 阅读全文>>

为东北衰退叫好的人,没有人性

2016-3-31 16:05:36 阅读780 评论0 312016/03 Mar31

东北国企衰落,大量人员失业,生活无着,本来是一件让人痛心的事情。但就有一些猪狗一样的东西,凑上来幸灾乐祸,拍倒手,喝倒彩。只有没有人性的狗东西,才会为东北的衰退鼓掌!
这些败类一天到晚口口声声的人权、选举、自由,原来关心的只是自己的权力和欲望,而对东北人民的生活一点也不关心,自私狭隘的本性暴露无遗。
由于历史、地域、资源禀赋、科学发展程度等的差异,各地的发展本来就不平衡,存在  此消彼长的正常现象  。从大的方面讲,同为资本主义的英美,也有国力的互相消长,英国曾经遍布世界的殖民地没有了,而美国遍布世界的基地出现了。全世界有选举制的国家很多,但

作者  | 2016-3-31 16:05:36 | 阅读(780) |评论(0) | 阅读全文>>

为东北衰退叫好的人,没有人性

2016-3-31 16:03:31 阅读724 评论1 312016/03 Mar31

东北国企衰落,大量人员失业,生活无着,本来是一件让人痛心的事情。但就有一些猪狗一样的东西,凑上来幸灾乐祸,拍倒手,喝倒彩。只有没有人性的狗东西,才会为东北的衰退鼓掌!
这些败类一天到晚口口声声的人权、选举、自由,原来关心的只是自己的权力和欲望,而对东北人民的生活一点也不关心,自私狭隘的本性暴露无遗。
由于历史、地域、资源禀赋、科学发展程度等的差异,各地的发展本来就不平衡,存在 此消彼长的正常现象 。从大的方面讲,同为资本主义的英美,也有国力的互相消长,英国曾经遍布世界的殖民地没有了,而美国遍布世界的基地出现了。全世界有选举制的国家很多,但经济非常发达的除了西方几

作者  | 2016-3-31 16:03:31 | 阅读(724) |评论(1) | 阅读全文>>

如果抗日战争失败

2015-9-3 19:58:22 阅读411 评论1 32015/09 Sept3

如果抗日战争失败,中国很可能将失去更多的土地,除了台湾、旅顺,还会有东北、山东、上海、天津,甚至所有沿海地区。
如果抗日战争失败,中国很可能被彻底肢解,成为若干个小国。小日本当时已经成立了满州国、华北自治区等。
中国的抗日战争输不起,必须胜利。
甲午战争中国之所以失败,是因为没有信心和耐心。当时虽然有人提出采用持久战,但清政府已经被日军的气势吓倒,没有采纳。
抗日战争采用了持久战策略,中国军人的英勇无畏的战斗, 加上美、苏的支持,决定了小日本必败的命运。

作者  | 2015-9-3 19:58:22 | 阅读(411) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市 白羊座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注