注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿俊的博客

寒来暑往,岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道  

2014-09-09 01:06:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亚特兰大是美国佐治亚州的首府和最大的工商业城市,其发展始于19世纪早期,在南北战争时被摧毁,但在被选为州府后迅速重建。如今的亚特兰大,时尚又独具历史韵味,让人流连忘返。

亚特兰大因为20世纪时美国民权运动而出名,又在1996年举办夏季奥林匹克运动会时大放异彩。下面,让我们跟随美国《国家地理》一起,走进这个城市吧。

1. 街头艺术

亚特兰大:领略独具历史韵味的时尚亚特兰大

漩涡和螺纹图形使亚特兰大亚利桑那大街的地下通道变得色彩鲜艳。壁画点缀着亚特兰大的几个居民区,一年一度的街头艺术大会让亚特兰大变得活力四射。时尚气息和历史韵味散落在这座美国南方城市的角角落落。亚特兰大突飞猛进地发展着。

2. 民权和人权中心

亚特兰大:领略独具历史韵味的时尚亚特兰大

2007年,位于亚特兰大市中心的民权和人权中心向世人敞开了它的大门,该中心致力于突出过去和现在争取人权的斗争。该图中的展品为在20世纪60年代的民权运动中被杀害的运动人士的照片。

3. 亚特兰大环形路线

亚特兰大:领略独具历史韵味的时尚亚特兰大

这个“北方白犀牛”是亚特兰大环形路线公共艺术项目的一部分,作者大卫·兰迪斯旨在引起公众对北方白犀牛生存困境的注意。环形路线中22英里长的历史性铁路通道正在向步道和公园相结合的多元系统转变。现在,环形路线中有四个部分是开放的。

4. 安的快餐店

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

2007年《华尔街日报》的文章称安的快餐店的双层干酪包加培根汉堡为“贫民窟汉堡”。当地人和汉堡包爱好者们对这称号表示赞同。快餐店生意很好,八个柜台前经常有人排队等待。

5. 福克斯剧院

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

亚特兰大丰富的音乐遗产包括蓝调、福音、乡村、节奏布鲁斯和嘻哈舞曲。亚特兰大桃树大街上华丽的福克斯剧院是深受表演者喜爱的场地。福克斯剧院于1929年开业,被人们视作一座电影宫殿。如今,人们可以在福克斯剧院举行演唱会、表演音乐剧、放映专题影片,甚至开办如灵魂列车音乐奖的颁奖活动。图示是在红地毯上拍下的照片。

6. Gunshow餐厅

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

Gunshow餐厅位于亚特兰大格伦伍德公园附近。在这家餐厅里食客们点餐不通过菜单,而是厨师们亲自呈现当日在滚动推车里的菜肴和点心。餐厅的网站上写着:“你是我们家的客人,我们已为你准备了我们最爱的食物。”图示中厨师正在向食客解释菜品。

7. 皮德蒙特公园

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

亚特兰大市中心区位于Clara Meer湖后部,这里是独具历史意义的皮德蒙特公园的蓝色心脏。皮德蒙特公园始建于19世纪80年代后期,当时是一个赛马场。19世纪的皮德蒙特公园是展览地点,当时公园不断扩建,在20世纪70年代和80年代失修前增加了浴室、乐队演奏台、网球场以及更多场地。现在大规模的重建给这块绿地带来了更好的发展,也使得这里比以前更加受欢迎。

8. 亚特兰大植物园

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

由美国西雅图艺术家戴尔·奇胡利吹制的现代玻璃艺术品是亚特兰大植物园利维花坛喷泉的中心装饰品。亚特兰大植物园在亚特兰大市中心区占地30亩,设有鲜花飘香的花园、日式庭院、可食用的花园和一个“秘密”的围墙花园。亚特兰大植物园同时也是艺术展览、音乐会、鸡尾酒会和其他流行活动的场所。

9. 山羊牧场艺术中心

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

战马咖啡处书籍和砖块堆积的场景是市中心西城区山羊牧场艺术中心的一部分。山羊牧场艺术中心是前工业仓库建筑物各种维修状态的集合,部分是艺术家工作室、部分是表演场地,还有部分用于其他用处。

10. 高等艺术博物馆

既时尚还有历史感? 看亚特兰大就知道

    奥古斯特·罗丹的雕塑"The Shade"为高等艺术博物馆的公园增色不少,这个博物馆是市中心区伍德拉夫艺术中心的一部分。高等艺术博物馆里有超过14000件永久收藏品,该博物馆是1905年亚特兰大艺术协会成立时设立的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016