注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川可可自由行|打尽四川自助游攻略

四川自助旅游景点线路私人定制策划,九寨沟|色达|稻城亚丁|川西|川藏线自由行包车

 
 
 

日志

 
 

巴塘措普沟自助游攻略|措普沟最佳摄影季节|措普沟住宿  

2014-09-09 12:02:51|  分类: 四川藏地旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴塘措普沟地处青藏高原东南脊,在海拔3200~4500米的垂直范围内,亚高山针叶林、高山栎林、高山灌丛草原和高山流石滩植被层层递进,每逢深秋季节,一幅巨大、立体而色彩斑斓的油画便徐徐展开。
从茶洛乡进入措普沟,山谷伫立在一篇水雾氤氲之中。在海拔3500米的清冷河谷两岸,井然分布着四川最大的地热坑温泉群,沸水热雾来自石缝间、杂草中、溪流边,有的温度甚至高达100℃。湛蓝清澈的措普湖,孤悬于海拔3800米处,扎金甲博神山傲立东北,措普寺坐立湖边,这个第四纪冰碛湖既是自然造化的杰作,也是当地人崇仰的圣湖,与世隔绝的湖泊成为高原裸鲤和细鳞花鱼等珍稀动物的栖息之所。
措普湖正北方则是著名的措普寺。栖息在原始森林中的藏马鸡与盘羊并不惧怕穿着红色袈裟的僧人,每年11月至次年5月,它们离开大雪覆盖的高山,成群来到低处觅食。僧人们撒下盐巴和食物,动物们无所顾忌地出入寺院和森林。
巴塘措普沟自助游攻略|措普沟最佳摄影季节|措普沟住宿 - 雨天不打伞的女孩 - 四川自由行先行者
最佳观景拍摄点
巴塘措普沟内措普湖边寺庙对面的小山脊
经度:E99°33′
纬度:N30°29′
海拔高度:4148m
观看方位:北偏西6°
最佳拍摄季节
夏秋季节
巴塘措普沟自助游攻略|措普沟最佳摄影季节|措普沟住宿 - 雨天不打伞的女孩 - 四川自由行先行者
最佳拍摄时间
8:00~10:00
摄影指导
1.措普沟交通不是很方便,但也因此留下了许多不为人知的美景。这里的景色涵盖了藏区的五大风光(雪山、草原、湖泊、寺庙、滑山),其中尤以滑山(当地人称冰山侵蚀后不长植物的石头山为“滑山”)最为奇特。措普沟内能拍到很多美景,如果时间允许,建议在此多留几天。
2.措普沟是野生动物摄影和生态摄影的天堂,措普寺喇嘛可以接近野生动物,还可以给小鱼喂食,接受小鱼的“鱼吻”。在这里,藏马鸡、盘羊等动物也经常出没。
巴塘措普沟自助游攻略|措普沟最佳摄影季节|措普沟住宿 - 雨天不打伞的女孩 - 四川自由行先行者
 交通
自驾:此处暂无直达公共交通,建议到理塘县城或巴塘县城租车前往。路程如下:理塘县城——措拉乡——茶洛乡——措普湖;或者得荣县——中咱乡——昌波乡——竹巴龙乡——巴塘县城——措普湖。整体道路状况良好,进沟的路段是土路,路况稍差,但无收费路段和限行区域。
住宿
在措普沟只有两个地方可以住宿,一是住沟口,但就失去了在措普湖边看日落日出的机会。从沟口沿川藏公路往巴塘方向不到一公里的地方,有一间四川老乡开的路边店“措拉餐厅”,每个床位约30元;另外在沟口的川藏公路旁还有一家电力饭店,价钱稍低。二是住沟里面的措普沟食宿点,每年的8月底这里就结束营业,其余的时间只能向留守在措普寺的喇嘛借宿,价钱与沟口相同,但条件会差一些。不过如果运气好的话可以在措普湖附近看到日落和日出。
资讯
进入措普沟之前,需要带足食物和水。建议在巴塘和或理塘县城做好补给,午餐时在措普沟进行一次“五星级野餐”,垃圾要随身带走,不要污染环境。
门票
景区无门票
巴塘措普沟自助游攻略|措普沟最佳摄影季节|措普沟住宿 - 雨天不打伞的女孩 - 四川自由行先行者
周边观景拍摄推荐
措普沟的范围非常大,有很多可拍摄的地方,几乎可以算是巴塘最漂亮、最奇特的地方。措普湖旁还有措普寺、扎金甲博神山、亚塞神山,以及如同美国黄石国家公园一般的温泉池等可拍摄的地方。在此不再介绍巴塘的其他拍摄点。
 
巴塘措普沟自助游攻略|措普沟最佳摄影季节|措普沟住宿 - 雨天不打伞的女孩 - 四川自由行先行者
 
  评论这张
 
阅读(3095)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016