注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 河 极 限 ** 鲁润的博客

一个集邮爱好者的随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生苦短,已届四旬,回首遥望“荡起双浆”的童年队日,年轻的辅导员老师已是白发苍苍,带着慈祥的微笑,关注着学生的成长。

网易考拉推荐

少年强则祖国强  

2014-09-09 07:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

少年强则祖国强 - 鲁润 - 长 河 极 限 ** 鲁润的博客

 

少年强则祖国强 - 鲁润 - 长 河 极 限 ** 鲁润的博客

 

       “今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”100多年前,梁启超用这样一段振奋人心的话语惊醒了沉睡的中国人,唤起了少年心中沉眠的热血与激情。

    随着综合国力的提高,中国的地位在不断地上升,但是面对的任务依然非常艰巨。经过了鸦片战争,甲午战争,八国联军侵华,近代中国的历史是一页页沾满鲜血的屈辱史,这种屈辱是印刻在中华民族心里的永远的屈辱,如果不奋斗不前进,现在的我们与百年之前柔弱无志的晚清官员又有什么区别。

    但我依然对中国充满信心,只有我们这个民族才有人能写出,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”

    只有我们这个民族才有人能说出,“吾辈愿以粉身碎骨而换取天下之安康。”

    也只有我们这个民族才有人能道出,“无穷的远方,无数的人们都与我有关。”

    少年的我们是国家的希望,国家的未来,只有我们真正强大起来,中国才能强大起来,中华民族才能强大起来,才能做到“雄于欧洲”,“雄于地球”。

    就像曹雪芹所言,醉余奋起如椽笔,书尽心中块垒时。虽然我们无法上战场打仗,但化笔为刃,锋锐尽出,去搏击黑暗,去表达心志,还是可以做到的。

    少年变强的那一天,国已强矣。


少年强则祖国强 - 鲁润 - 长 河 极 限 ** 鲁润的博客

少年强则祖国强 - 鲁润 - 长 河 极 限 ** 鲁润的博客
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016